注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

第04  

2008-01-14 09:12:19|  分类: 小说妖言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第04
   
  前一段时间“扫黄打非”活动搞得热烈而隆重,看着公安、文化部门的同志日夜查房封店的挺辛苦。其实做什么也不容易呀,警察容易吗?我打心里同情他们呢!这几天,饭店的生意萧条,这些人,扫黄就扫黄嘛,不至于饭都不吃了吧。
  
  好不容易等到来了几个客人,大家很高兴。却不曾想到,公安早就盯上我们了,饭还没吃到一半,我们姐妹几个就进了公安局。我这是第一次进局里面,但并未觉得惊慌,我早知会有这样的一天,迟早而已。
  
  四个有身份证的姐妹被她们老板娘领回去了,还剩我们三个什么都没有的盲流,老板娘也不敢来认领,怕被罚款。其中一个最小的妹妹(16岁)吓得哭起来了,使得公安无所适从,劝也不是,骂也不是,我偷偷想笑。
  
  公安把我们关了一夜,第二天早晨,拿来了几个馒头和牛奶给我们吃,我吃了一个馒头,其他姐妹吃不下,之后公安一个个的盘问我们,反正是他问什么我们就答什么,说得不耐烦呢!后来来了一个老公安,说了几句:“教育教育她们算了,看着挺可怜,又是初犯,只要认识到错误就送她们回家吧。”
  
  我看是遇上好人了,心里放松了许多。那老公安说:“……你们应该认识到这样做对社会造成的危害了吧,对别人的家庭造成多少的伤害呢?我们社会主义国家绝不允许这种丑恶现象,贫穷落后不能作为借口,当今改革春风吹遍了全中国,我们应该自力更生,自尊自爱,自强不息。勤劳致富……”总之说了很多的我听不懂的大道理。但我知道,改革的春风永远不可能吹到每一个角落。
  
  改革的春风不可能吹到每一个角落,稍作犹豫,恐怕只见北风凛冽!
  
  下午两点,我们从局里出来了,原以为公安用警车送我们一程的,但没有,只好自己走路回去。我们没有按要求回乡,又重新回到了老板娘的饭店,扫黄打非活动不可能天天都搞,等风声过了,一切都会好起来的。
  
  我想:社会不允许我这样生活,但是生活……那个更重要?
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018