注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

【原创】《从此,我每个冬季都为你呵手取暖》  

2008-01-25 09:29:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】《从此,我每个冬季都为你呵手取暖》
作者:完酷子弟
 

岁月匆匆而过,经历了许多春秋冷暖,都说人的性情会变。我尤其是这样,尤其婚后,尤其是妻,我愈来的在意她。

 

妻当然也很在意我,因工作原因,虽然我们常常分隔两地,她在东兴,我在百里之遥的防城,但我们却从来没有觉得失落,彼此都能感觉到对方的心思,每天一个电话,一两条短信息,我们就会感觉对方就在自己身边。

 

在冬季一场冷雨后,天空灰沉之余分外悲凉。妻在远方,会说,亲爱的多穿衣服,我说,你也是。

  妻是怕冷的人,到了冬天,手脚都冰凉,有时整夜都暖和不了。冷冬夜里,妻便将手脚贴在我身上,触及肌肤,瞬间感觉如触冰水,而我毫无怨言。

 

妻嫁给我之前,她也知道我家境清贫,不是用得起暖气的人,而妻毫无怨言。

 

我和妻在一起感觉很好很幸福,其中有一点就是彼此都不会埋怨对方,即使有时也为一些生活琐事争吵,都是很容易就会忘记了,过后也毫无怨言。

 

我非常清楚年华苦短,一向尽力尽快地求索着以为属于自己该有的幸福快乐。在春去秋来后,大多曾经的希望,曾经的鸿图大志,都在熙熙攘攘的尘世中没落了,人宛如置身于湖海中央的一叶孤舟,四处只是虚空渺茫。时日长久了,几乎连寻找沿岸路途的决心和勇气也都逐渐消亡。幸好,幸好在这时候,终于在茫茫人海中,我遇到了妻。

 

她某天从东兴来到防城,打了个电话给我,说来防城办点事,现正在教育局门口,她说想见我。那天,我们第一次见面,人约黄昏后,匆匆相见,我和她没说上几句话,匆忙离别,我送她上了回东兴的班车。后来没过几天,我们只是用手机短信联络一下,一天,我说,嫁给我吧,她说好。我们就登记结婚了。那时我才相信,原来手机短信来往也是可以谈情说爱,也可以让两个人成为夫妻。

 

她就是我的妻。

  说实在的,我是个对女人很挑剔的人,但对于妻,我毫无怨言。妻通情达理,而且勤劳节俭,要不是妻,我不可能有一个干净充满温情的家,要不是妻,我不可能活得如此从容,要不是妻,我甚至还在世间放荡形骸。

 

妻对我如此珍爱,她知道我也同样珍惜她,我没有任何理由不珍惜妻。

 

那年冬季,刚认识妻时,我们用电热管烧热水洗澡,有时一桶热水都两个人一起用。有一件厚点的衣服,有时两个人轮流着穿,有时我刚脱下的衣服,妻也会马上穿上,她说趁着有我的体温穿着暖和,有我的味道穿起来特别舒服。如此清贫的生活,如此平常的日子,妻毫无怨言。

 

今年的冬季特别冷,妻的手脚愈发冰冷。我叫妻在火炉边烤烤,暖和一下,妻却说不。妻说,我的手才暖,把手脚贴在我手心才会暖和。我的手心太小,也不够暖和,我把妻的手握在眼前,口中轻轻呵气,妻说好暖。

 

古人呵手试梅妆,今日我为妻呵手取暖。

 

而且我决定,从此以后,每个冬季都为妻呵手取暖,今生只为最爱的人呵手取暖。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017