注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

天门惨案:受害者应该得到国家赔偿  

2008-01-08 20:19:59|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天门惨案:受害者应该得到国家赔偿
  作者:完酷子弟
  7日下午5时许,湖北天门市湾坝附近,天门市水利局下属建筑公司一负责人用手机拍下城管执法人员粗暴执法过程,城管人员发现后要求其删除图片,男子拒绝,遭城管围殴,在送医院后不幸死亡。这就是著名的天门惨案,在2008年某天发生在一个神奇的土地上。
  
  城管打死人,自然要受到法律的制裁,这个莫须多说了,公安部门也已立案调查。但我想最后的结果最多也是将杀人凶手定个死罪,或者是无期吧。受害者死了还是死了,杀人者也受到了应有的惩罚,大家都觉得这事情也只有这么就算了结了。
  
  其实,如果仅仅是对杀人者定罪,这对受害人是极不公平的。杀人者城管,粗暴犯法过程中被路人拍照存档,我之所以说城管是在粗暴犯法,而不是像记者所说的正在执法,因为我认为,世上没有粗暴执法一说,粗暴进行的行为一般都是犯法的,如果城管不是在犯法,他们也不可能怕被别人拍照。受害人在看见有人犯法的情况下,拍照为证,其动机良好,有路见不平,拔刀相助的英雄主义精神,这是值得提倡的。在一定程度上来说,受者人的行为应该属于见义勇为,所以他的血不能白流,他的命,不能白白丧掉。
  
  城管是属于国家机构下的工作人员,城管并不是一个人在战斗,城管在工作中犯法,在工作中将受害人打死,而且打人动机明确,就是不能让受害人将他们在工作的违法行为记录下来,于是城管便在没有喝醉酒的情况下,在精神病没有发作的情况下,在没有聘请临时工的情况下,城管们亲手将受害人打死了,这属于执法过程中将人打死。
  
  综上所述,天门惨案中的受害人应该得到国家赔偿,同时,要依法严肃处理杀人的城管。
  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018