注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

领导的弱点到底有多弱  

2008-11-18 20:18:47|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导的弱点到底有多弱

完酷子弟

  王细牛,一位仅有小学文化水平的普通木匠,最不起眼的民工,却靠着自己编造出一个漏洞百出的骗局,在数年内“呼风唤雨”,“忽悠”了内蒙古、宁夏两个自治区的政府官员,导演了一起“天方夜谭”般的诈骗大案,涉案金额高达17.58亿元。

  王细牛自称港商,有六个名字,娶了六个老婆,骗了两个自治区的政府官员。王细牛的成功,就是靠他自己发明的定律:抓住一个政府领导的弱点,我就能搅动一座城市。王细牛确实做到了,他真的搅动了一座又一座城市,他真的能够抓住一个又一个政府领导的弱点。

  人们不禁要问,政府领导的弱点到底有多弱?一个只有小学文化水平的木匠都能够轻易看透的弱点,不用多说,拥有这些弱点的人肯定是天下最愚蠢的人,这些弱点简直弱到不能再弱下去了,再有更弱的恐怕应该叫脑残级别的了。

  一般来说,官至自治区政府领导,地位这么高,级别这么高,那肯定是有知识、有文化、有水平、有一定鉴别是非能力的人了,虽然说人无完人,即使是领导也多少存在一些弱点,但有弱点也不至于弱到被王细牛一眼就看穿的地步吧。

  然而,事实就摆在世人面前,不得不信,不得不服,自治区领导的弱点就是那么弱。人家王细牛就是那么轻轻松松就搅动了整座城市,不费力气就拿到十几个亿。到底是领导的弱点太弱,还是另有原因,这很值得考究。

  王细牛行骗主要分三个步骤,第一是扮富商,搞派头。自称港商的王细牛,以8万元一天的价格,包住了五星级宾馆的一个楼层。其出入坐着加长凯迪拉克轿车,跟着8名保镖。保镖一色的黑西服、小平头、戴墨镜。他每有领导造访,他一伸手,身后保镖立马递上一支古巴雪茄,“咔”地一下为其点燃。这种派头令政府领导佩服得五体投地,领导领导的弱点,原来还是怕有钱的老大的。第二是利诱。他出口就是投资超几十亿的项目,试想一下,投资几十个亿,当地领导肯定有不少的好处,更有不错的政绩,见利就上,这也是领导的一个弱点。第三个步聚就威逼。王细牛把各个领导诱上钩后,把领导和自己捆绑在一起,反正项目是搞下来了,领导被抓住了弱点,现在把项目搞好就不是王细牛的事了,领导其实更着急,责任更大。

  王细牛行骗的技术含量不高,可以说是最普通最容易被识破的骗局,但两个自治区政府领导却被忽悠得不知东南西北,世界之大无奇不有,正如网友所说,这片神奇的土地,每天都发生神奇的事情。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017