注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

董卿:主持春晚还得说春意盎然  

2008-02-01 14:55:10|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
董卿:主持春晚还得说春意盎然

完酷子弟

  近段时间似乎就要过年了,很多人赶着回家,我想这许多想回家的人当中,大部分是想在家里舒舒服服地看一回电视,看央视的春节晚会。可惜的是天公不作美,神州大地到处寒冷成灾,无论飞机火车汽车或者天生走路的脚,在这种天气时也是难以成行。“神州行”我看不也不行了。

  在这种极其变态的寒冷的天气里,央视春晚彩排仍然紧张有序的进行,这种精神值得灾区群众学习再学习。央视名人董卿姐姐在彩排主持节目的时候就说到南方“春意盎然”,一点也感觉不到寒冷,多少让观众感到欣慰,偶也听说了,现在南方虽然因寒冷成灾造成千万人回不了家,但滞留归途的群众也不想回家了,热心的人们为灾区群众送去了足够的麻将、扑克牌等娱乐工具,现在灾区群众正玩得高兴,是否回家过年已不重要。

  尽管现在灾区群众情绪稳定,但很多不明白事理的观众对董卿姐姐提到的“春意盎然”感到不满,认为董卿姐姐没有职业操守,自己穿着值30多万元的旗袍主持节目,自然不会感觉到天气寒冷,还幸灾乐祸的说“春意盎然”。

  董卿姐姐自然不怕冷,再说主持一届春晚,所得报酬可以买好多好多衣服穿了,怎么成灾也灾不到董卿,“春意盎然”是发自内心的感叹,是符合实际的,是实话实说,是职业道德修养高的体现。

  众所周知,春晚是群众过年的一道大餐,就算是灾区群众,看春晚也是过年的一种追求。央视名嘴海霞同学就说过“灾区群众像过年一样”,不久的将来,活着的灾区人民都要过年,而不是“像过年一样”了,是真真实实的过年。在过年的时候能够听到董卿姐姐说“春意盎然”,多少也能够给灾区人民一点安慰,这年头,慰问的力量无穷大,都兴这个呢,董卿姐姐以这样的方式慰问灾区群众,未尚不可。

  话又说来,“春意盎然”这词是央视定给董卿说的,央视也许是从慰问和鼓励灾区人民的角度来考虑,也许是预测到春晚正式播出的时候,天气不会像现在这么冷,那时已经是春意盎然了。所以不管现在观众怎么批评董卿都好,主持春晚的时候一定要说“春意盎然”,不说这词,对不起灾区群众,也对不起身上穿着的30万元的旗袍。

  春晚这种喜庆的时候,一定不能少了“春意盎然”。董卿没有错,央视没有错,如果一定要说有错,错也只错在灾区人民,大过年的你成什么不好,偏偏要成为灾民,真是不识大体。我支持董卿在春晚上说“春意盎然”,即使那天晚上仍然寒冷,观众朋友对你有意见,我也支持你,咱们谁也不怪,要怪就怪这里的气候不适合咱们。

  
  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017