注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

两位委-员的差距  

2008-03-16 22:56:55|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁隆平的政-协与彭磷基的政-邪
原发表于天涯时空
  作者:完酷子弟  
  事实再一次证明,我可能是个不入流的人,也可称为盲流,电视网络报纸上到处是艳-照-两-会什么的,可我偏偏不是很感兴趣,要不是很多委-员的声音闹得不安分,我至今仍沉迷在《母牛发情期的特征》及《母猪产后护理》这两本书中,特别是袁隆平和彭磷基两位委-员,他们的声音终于惊动了我,而不得不放下这两本书。
  
  袁隆平和彭磷基都是政-协-委-员,但他们的声音却有不同,甚至可以说是差距很大,那是相当大。为什么呢?袁隆平说,“部分地方粮-库虚报,建议国-家予以查实,检查时应该微服私访,不走官-方渠道,不定期随机抽查,才能查出真实情况。”相对彭磷基委-员,袁隆平就一贫困农民,彭磷基说“现在部分政-府-官-员对一些闹访者采取无原则迁就的解决办法。应引起我们的足够关注,政-府决不能牺牲富人利益迁就上-访-者。”又说,“数钱用钱不方便,建议发行大面值钞票,并取消分币。”
  
  从两委-员的言论来看,袁隆平说的自然更加合理,是真正的“政-协”言-论,相反,彭磷基的话听起来就有点邪了。为什么呢?看过《天下粮仓》的人都知道,国家粮库的重要性,民以食为天,食以粮为先,如果一个国家出现粮食危机,那是再致命的。袁隆平的话很有道理,为什么呢?实际上,现在各个地方的粮食产地都在锐减,几乎全国所有地方的粮田土地都是一年比一年少,很多地方粮食一年两造减至一年一造,在这么明显的状况下,我们看到的却是粮食年年增产增收,种食的人少了,种粮的地更少了,种粮的造数也少了,但食粮有增无减,为什么呢?唯一的解释就是造假代替了造粮,有的同学可能说了,虽然是这样,但是粮食高产了,自然有增无减,我们很多人信以为真,但现在听到水稻之父袁老先生这番话,又作何感想?“部分地方粮库虚报”绝对是有其事,国人最大的优点就是官当得越大,胆子就越大,何况虚报粮库根本算不得惊心动魄的事,至少对于某些官-员来说只是小事一桩。人有多大胆,粮库有多满。虚报粮库的危害我就不说了,说了也白说,人家曹操当年都曾经虚报粮库呢,不同的是曹操欺骗的是从对手阵中跑来投奔他的许攸,对下属说假话没有什么,而我们的某些官员欺骗的是国家,下级骗上级,结果完全不同。
  
  彭磷基显然就是一暴发户,有钱,什么都不多就是钱多。所以他才觉得100元钞票都不够大,建议发行更大面值的钞票,但如果真的取消分币等面值小的钞票,全部用大面值的钞票,彭大款们是方便了,高兴了,但那些月收入不超100元的广大劳苦人民怎么办?到银行换些零钱吧,银行拿出手的都是100元大钞,怎么办?所以说,彭总的话听起来真是有点-邪。彭-委-员又说了,“政-府不能牺牲富人利益迁就上访”,这话听起来更加-邪-乎。为什么呢?上-访信-访有像已经成为了中-国最有特-色的特-色,上-访都为什么要上-访?要找政-府解决问题,一句话就是政-府比法律法规实用,群众不相信法律,自有不相信的理由,归根到底也不能全怪群众,很多原因也是政-府造成的。就目前的形势来说,上-访根本无法憾动富-人的利益,根本上谈不上“政-府牺牲富人利益迁就上-访”,政府对上访者的交待也许会使富人利益有所损失,但绝对谈不上“牺牲”这么严重,再说了,这些富人的利益又是怎么来的?彭磷基委-员自然比我等只会看《母牛发情期的特征》及《母猪产后护理》的人更为清楚,在此就不必多说了。
  
  不管怎么想,我始终想不明白,同是政-协-委-员,袁隆平跟彭磷基的差距咋就那么大呢?袁隆平的建议还有点“协”的味道,这个彭磷基,简直是太“邪”了。
  评论这张
 
阅读(2589)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017