注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

外地民警丽江按摩被敲诈,为何要向当地市长投诉  

2008-05-11 16:14:25|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外地民警丽江按摩被敲诈,为何要向当地市长投诉

《人民网》(北京)报道称,重庆一民警随同当地机关干部到丽江旅游,两人在酒店保健中心做按摩时遭暴力威胁,被敲诈2350元现金。5月5日,丽江市市长公开信箱回复说:保健中心老板已被刑拘,涉案酒店被查封停业整顿。

当今社会,天天有人按摩,日日有人被敲诈,当然,天天日日也有人投诉,这都不算是什么新闻了。《人民网》报道的这条信息之所以吸引人,主要是涉及的人比较特殊,其中有警察,有机关干部,更有市长。重庆的警察之所以在丽江被敲诈,最主要的原因是不熟悉当地情况,而他投诉的问题很快得到解决,不能不说是跟他的警察身份有关系。

按摩也不是什么新兴行业了,众所周知,按摩和被按摩都是合法的,民警和机关干部在按摩之后被暴力敲诈,民警和干部本来做的是30元/人次的异性按摩,最后却被敲诈2000多元,这就是按摩店的不对了,这种黑店就应该被投诉,我们也非常支持民警的行为。

按道理来说,不可能有人敢敲诈警察,重庆的民警在丽江被敲诈,那绝对是按摩店的老板不认识这位外地民警,把民警当成一般的散客看待了,所以造成了不必要的误会,最终导致被投诉,停业了,损失可谓惨重。

我们再来分析一下,民警按摩被敲诈为何不向当地公安部门报案?众所周知,敲诈是违法行为,作为警察的重庆民警自然比我们更明白暴力威协人身安全及敲诈是一种什么罪,但这位民警为什么不直接报案,而是选择了投诉呢?猜想一下,民警不报案的原因主要是:一是怕被误会,接受了按摩之外的异性特殊服务没给钱。二是这个警察根本不懂法。第三,也是最有可能的原因是,这个民警知道报案肯定不管用,明明知道当地警察不会受理这样的案子,全国警察都一样。

警察被敲诈不是算新闻,警察被敲诈不报案反而去投诉也不算什么新闻,警察被敲诈向市长投诉也不算新闻,警察被敲诈向市长投诉后问题得到解决才算是新闻。现在,当个市长也不容易啊,非得什么都要管一管,按摩的事情也要日夜操心,要是日后,洗个头,剪个发,杀个把人,绑架个把人的事情都要投诉到市长这里,那市长可要忙死了。连警察都要投诉了,我们平民百姓可怎么办? 

话又说回来,市长亲自处理按摩投诉,有点浪费资源的感觉,也不知道那警察是怎么想的,这种事情都投诉到市长那里去,又不是市长亲戚的按摩店敲诈了你,你咋就想到市长一定有空去管你这种事情呢,太有才了。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017