注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

如此女人  

2008-07-11 20:28:25|  分类: 小说妖言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此女人
完酷子弟

 

清晨,雨刚停,往城里的班车到了村尾,我见有一位20来岁的女人独自上了车,她人长得挺美,而且满面春风,幸福都落在她身上了。一生当中,我见过的女人也不少了,这位美女很特别,人不但长得美,脸上还有城里人少有的清纯,似乎脱俗了。 

我想,这样的女人一定是个好妻子,一定是个好女人。

一个女人,大清早的就往城里赶,或许是有重要的事情要办吧,看她充满幸福的样子,要办的肯定是好事,说不定是去会情人,不对,应该是去看她老公那里吧。因为我知道,村里超过去20岁的女人,都是结了婚的,对,她一定是去和她老公见面,像她这样的女人,不可能嫁在农村。或者,她暂时住在农村,正等待老公把她接到城里呢。

班车开离了乡村道路,这女人脸上笑容愈见甜蜜,那种兴奋的表情旁人都能感觉到。她倒是不在乎别人知道她很开心,接电话的声音也很大声。

“亲爱的,再过半个小时,我们就可以见面了,我好想你。”

我果然没有猜错,美女是和老公团聚了,不知道他们多久才见一次面,女人接电话时,显得有点着急了,或者恨不得长双翅膀马上飞到城里去。

“今晚我要为你煮最好的饭菜,等一下我再去市场买点你最爱吃的红烧肉,亲爱的,我要看着你吃饭,你吃饭的样子很可爱。”

女人不在乎别的乘客听到她的说话,依然用很甜的声音说话,也不顾及我羡慕的眼神,还是自说自话。他们夫妻感情一定很好,看她对老公的态度,真的让人妒忌了。

“今晚我们要好好的度过,对了,我要帮你洗衣服,还有,你的指甲又长了吧,我帮你修修,你经常加班,都忙得顾不上自己了,我可担心你了。”

这么懂得关心人的女人,真是世上少有了,而且还是位美丽过人的女人。什么是好女人?什么是好妻子?今天,我终于明白了,温柔体贴,美丽动人,好女人就应该是她这种女人。

“我知道你也想我,我现在恨不得马上躺在你怀里呢,喜欢听你说爱我,猪猪,你再说一次吧,呜,再说一次嘛。”她的声音放小了一点,也许是听到对方说“我爱你”了吧,她对着手机“唔”的亲了一下,挂了电话。

这趟班车乘客不多,大家也没有太在意女人在说什么。女人还是那样幸福满面,我也为她的幸福感动,也为她的老公高兴,能够娶到这样的女人,又美丽,又勤劳,真是太幸福了。 

班车就要开到城里了,也许是因为车上有个美女的原因,我感觉这趟车开得很快。这时,女人的手机又响了。

“今晚又要加班啊?……什么?不是加班,等下就要出差!一个星期后才能回来?”

女人忽然变得很失落,一脸的幸福也在瞬间了无痕迹,声音也变得伤悲了。

“不要紧,那等下次我再来看你吧,亲爱的,记得我爱你,记得要想我哦。”

女人挂了电话,班车也到站了。女人真可怜,老远来见老公一面,却遇上老公要出差,我也为她感到可惜。跟着女人身后走出车站,我正想上去跟她说两句话,女人拿出了手机,拨了一个电话。

“老公,我二姑家里有客人,今晚我还得回村里,你不用叫二弟做饭了,等我回去再做吧。”我听见女人说。

“老公,你不要再说这些了,自从你出车祸没了双腿,我什么时候埋怨过你?我说过,无论怎样,我都不会离开你,一辈子都不会离开你。”

上了街,女人朝人民路方向走去了,我往另一边回家。在回家的路上,我一直想不明白,女人是好女人吗?是好妻子吗?或者两者都是,又或者两者都不是。

  评论这张
 
阅读(14076)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018