注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

小说:三少爷  

2008-07-23 13:52:20|  分类: 小说妖言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说:三少爷

作者:完酷子弟

三少爷爷我见过的最帅的男人,三少爷姓郭,性格有点像古龙小说里的郭大路,三少爷家里穷,念了两年书,当然看不懂小说。三少爷十八岁时就贷款在城郊区开了家小饭店,饭店虽然小,但是位置比较好,在城乡之间,不但村里人喜欢光顾,就是城里很多下乡检查工作的领*导,也常常在这里吃饭。也不乏有专门来这里吃喝的城里人,也许是图个清静,的确,这饭店周围环境不错,何况三少爷手艺又好。

我也常常光顾三少爷的饭店,常常跟他说起古龙小说,讲那些激动人心的武林故事,他特别喜欢古龙小说《三少爷的剑》里的谢三少爷,自己就起名字叫三少爷了。

三少爷在饭店养了一条狗,狗长得非常壮实,还很通人性,常常站在饭店门口,每当有客人来吃饭,都会直摇尾巴,显得很高兴的样子。三少爷对这条狗也是十分钟爱,要求三少爷把这条狗杀来吃的客人不下百人了,价钱也开得相当高,但三少爷始终不为所动。

前几年这里经常有小偷拿有迷药的包子给狗吃,然后就把狗偷去卖了。但是三少爷这条狗很特别,除非是三少爷亲自给的食品,其他东西这狗一律不会吃。三少爷常说,这条狗太忠诚老实了,狗都经得起诱惑,做人不能连狗都不如。所以,三少爷不管客人出价如何,始终没有想过要把狗杀了。

去年重阳我再次到三少爷的饭店,除了那条狗,我发现他已经有了一个女人,这女人也很漂亮,但不知道是女人懒,或者是三少爷太过爱惜她,总之女人除了有时帮三少爷记记帐,其他什么活都不做。

我时常跟三少爷开玩笑:“少爷,你长得这么帅,一定会有许多女人诱惑你吧。”我也听说过很多富婆专门诱惑帅哥的,故意对三少爷说。

三少爷说:“做人一定要经得起诱惑才会快乐幸福。”三少爷又说:“还记得以前经常来这里吃饭的范镇长吗?出事了,听说有几十万,都是因为做人经不起诱惑啊!”

三少爷的话很有道理,但这世上时刻充满着诱惑,我不相信真的有人一辈子都经得起诱惑。我说:“三少,这世上没有人会经得起诱惑的,你暂时经得起,只是这诱惑不够大罢了。”

三少爷的饭店生意越做越好,城里的一位领*导经常来光顾,领*导每次吃饭都眼睁睁的盯着三少爷的女人看,开始,女人被看得不好意思,就跑到后屋去。日子长了,领*导还是经常来,女人也慢慢地不躺开了,领*导来得更频繁,有时在结帐的时候,趁三少爷不在,领*导就会塞给女人一些金银手饰,一天还给了女人一部很新款的手机,领*导临走的时候悄悄说:“有空可以打电话给我。”

三少爷终于赚够了还贷款的钱,他对女人说:“把贷款还清,往后我们就要重头再来了,再辛苦一两年就好了。”说完就上信用社还贷款去了。三少爷走后,城里的领*导又来了,不知道什么原因,领*导在把一条金项链往女人脖子上挂的时候,那条狗狂叫了两声,领*导一惊,手就摸到了女人的胸部,那条狗就冲上来把领*导咬了一口,领*导赶紧放手,“千万别把狗咬我的事说出去”,说完匆匆跑了出去,坐上小车飞奔而去。女人回过神来,慌乱的捡起掉在地上的金项链,擦干头上的汗水,装作没事的样子静静坐在柜台上。

三少爷办完还款回到店里,女人说:“你把狗杀了吧。”三少爷很惊讶,“为何要杀狗?你要想吃狗肉我可以去别的地方买给你吃。”三少爷说。

“把这条狗杀了吧,我现在看见狗就头晕?你爱我还是爱狗?你不把狗杀了我就走。”女人有点生气,有点不耐烦地说。“那我暂时把狗送回村里吧,这条狗跟了我这么多年,不能杀。”三少爷说。那天三少爷和女人吵了很久,始终没有把狗杀掉,而是连夜把狗送回了村里。

第二天,女人不见了,她所有的衣物也都带走了。有人告诉三少爷,女人上了城里领*导的车走了。

三少爷忽然记起村里的那条狗,赶紧骑车回去,但是太迟了,那条曾经要三少爷亲手喂东西才肯吃的狗,就在昨晚,终于经不起饥饿,食了小偷丢给的有迷药的包子,被抓走了。三少爷痛心地喊道:“都怪我,为何要把你送回村里?”

回到饭店,女人没有了,狗也没有了。三少爷喃喃自语:“我应该把狗杀了,你就不会走了”,忽而又说:“我不应该把你送回村里,你就不会被毒死了。”过了一会,又恨恨骂道:“都是经不起诱惑的东西,活该!”

此时三少爷满身的怨气,却没有人知道他到底在怨恨什么。

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017