注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

临时工发短信给县长称待遇不公后即被辞退  

2008-10-15 09:07:34|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

临时工发短信给县长称待遇不公后即被辞退

文/ 完酷子弟

《华商网》报道称,一环卫所临时工人徐斌因所得工资太少,加上物价看涨,生活渐显困难,一直以来向所里要求提升工资,但一直没有得到所里领导的答复。无奈之下,徐某给县长发去了一条短信,提出了同工同酬,缩小和正式工人之间的工资差距的要求。 

徐某人曾经和县长有过接触,并留有其手机号码,这可不是一般人都会遇到的好事。所以,徐某人自从给县长发了短信,心中就充满了希望,腰也不痛了,肾也不虚了,吃三LU奶粉都觉得香了。然而,生命无常,世事也大多有违人愿,令徐某人更加痛苦的是,县长收到他的短信的第二天,自己就被环卫站辞退了。

这件事情似乎很容易明了,不用再说什么大家都很清楚了,一个没有什么地位没有什么后台的临时工,因为多次向主管领导反映工作待遇不公问题没有得到答复,而给县长发了一条短信,说是提要求也好,说是投诉或求助也好,意思大概也差不多,就是走投无门之下,想起了曾经和自己接触过的县长,把希望寄托在县长身上,以为可以加点工资。但结果却是县长不但不帮徐某人提升工资,反而造成徐某人临时的工作也丢掉了。尽管环卫站长及县政府办公室负责人一再强调徐某被辞退与其发短信给县长毫无关系,但我相信,没有那个人会认为徐某被辞退与发短信称工资待遇不公无关。

正如环卫站站长罗亚中所说:“……县长很生气,让你走咧!”让我们分析一下县长为什么很生气,其一,徐某人与县长非亲非故,竟然知道县长的手机号码,县长很生气。其二,徐某发短信给县长主要是问县长要钱,这当然令县长生气。其三,区区一个临时工,直接发短信给县长反映问题,说白了就是越级上访。县长生气自有他的理由,我们也不必探究太多,县长很生气,作为环卫站站长的罗亚中自然也要跟着生气,而且必须要生更大的气,把徐某人辞退就成了必然之举了。

我们完全可以以相信,县长不可能直接要求辞退徐某人,也没有要求怎样处理徐某人,但县长的确很生气,这就足够了。试想想,一个令县长很生气的人,后果会怎样呢?不要说你是个临时工,就算你是个正式工人,一样可以将你辞退,当然,也不必要县长亲自辞退了你,县长很生气,下面的人自然会办妥当的。徐某人被辞退到底与发短信给县长有没有关系?答案是肯定的,换句话来说,假如徐某人心甘情愿地领着与别人相差四五倍的工资,继续做好这份工,县长肯定不会生他的气,罗站长也不会生他的气,说不定年终还给他个优秀临时工称号什么的,世人常说“沉默是金”,这句话不错呢。

假如徐某人真的与县长沾亲带故,当然这个可能性不大,要不他也不会是临时工了。即管假如一次吧,那么徐某人发了短信之后肯定会提工资,也许根本不用给县长发短信,那罗站长一旦知道徐某跟县长有点关系,还不早早就答复他了吗?所谓同工不同酬,同人不同命,徐某啊徐某,怪只怪你命不好。 

所谓公布领导手机号码,畅通信访渠道,通通不过是逗你玩而已。其实,走投无门并不是最坏的事情,走投入错门,才是人生最大的痛苦啊。世间的门,又有多少是为徐某人之流而畅开的?命苦终究是命苦,忍耐些吧。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017