注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

【随笔】《你为我而来》  

2008-10-17 18:14:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】《你为我而来》

原创作品 拒绝转载

?完酷子弟 

39; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 0pt">年少的时候,特别是在秋天的夜晚,我特别向往城里。美丽都在城里,美景都在城里,美女都在城里。那时,常想流恋于灯红酒绿下。

39; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 0pt">而今徘徊在城里,于钢筋水泥包围中,思想呆滞,悲切宛如生命的珍贵,在觉得珍贵的时候,高楼望断,天已黄昏。

39; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 0pt">光阴淡然逝去。我想世间并无永恒的快乐或忧郁,生活也并无长久的欲望与甘愿平淡。这些年也算历经沧桑,洞释人伦,知道自己的心境,无以复再莫名其妙的激动,也无十分彻嘶底里的慨叹奈何了。

外面街市的纷扰与宁静,所括含的人生悲喜成败,牵及的情绪起落,在黑夜里同归一辙,最终遗忘。

我们都是凡人,每天过着平凡的日子,郁闷和无奈随时都可能依附在身。我们总是应付着自己的郁闷,谈论着别人的郁闷,过着自己的生活,看着别人生活。

男人也好,女人也好,都要长大,都会到谈婚论嫁的时候,于是,我们不得不面对婚姻和家庭,以及成家后的更多的郁闷和烦恼。

对于爱人,每个人都有自己的看法。其实,这世上有的人找到了属于自己的真正的爱人,有的人则作了错误的选择。事情就这么简单,有时,幸福与悲伤只在一念之间。

记得曾经看过一部叫《史前一万年》的电影,影片最后,艾弗拉特中箭倒地将死的时候,她躺在达雷的怀里,连续说了两次“You came for me”,达雷不远万里,追踪抓走艾弗拉特奴隶贩子,在将要救出艾弗拉特的时候,她却生命垂危。然而,正是艾弗拉特深情的说话,感动了人们。“你为我而来”,这句由艾弗拉特说出口的话,我看是整部影片的灵魂。这句话,可以看作是达雷为了救艾弗拉特而来,其实,更应该说达雷是为了爱情而来,为了艾弗拉特而来到世间。

我们每一个人活在世上,都会有一个人为你而来。如果你找到了爱你的人,一定要记得,这世上,他为你而来,你为他而来,彼此珍惜,爱情才会永恒。

你为我而来,比一万句我爱你更感动人心。艾弗拉特对达雷说出这句话,不仅表明了她对达雷的爱,更表达了她对两人之间感情关系的理解。在那个时候,说“我爱你”则显得太肤浅,你为我而来,则可以说明我理解你的爱,同样,我也爱你。

不管生活有多么的烦恼,不管活着有多么的郁闷。能够找到爱你的人,心里常有“你为我而来”的感觉,应该心满意足了,而不必挑剔太多。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017