注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

是蓄意谋杀还是交通事故  

2009-12-16 09:13:12|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是蓄意谋杀还是交通事故
完酷子弟  
  
  卡车在道路上辗死撞死人,有可能是蓄意谋杀,也有可能是交通事故。但大卡车在居民的房子旁边辗死人,而且卡车司机看见居民守住自己房子,已经弃车而逃了,包工头跑上卡车开车把人辗死,我已分不清这是谋杀还是交通事故了,或者可以说是蓄意谋杀的一起交通事故吧。
  
  上面说的是一个真实的故事,河北平泉县政府以“3年大变样”名义搞房地产开发,强拆民宅手段蛮横,在2008年的1波强拆中,有村民为阻止强拆活活被卡车拦腰辗死。
  
  村民阎海,因为阻止强拆,躺在大卡车前面。卡车司机当下吓怕了,弃车而逃,眼看小小村民将取得胜利,但就在此时,在当地官员王子如的指挥下,包工头走上卡车,开车冲向没有及时离开的村民,村民阎海当场被辗死。
  
  按当地官方的说法,村民阎海之死是普通的交通事故,卡车开得很慢,卡车大轮胎辗过阎海的身体,围观的村民目瞪口呆,想起要救人时,忽然遭到了在场警察的阻拦,警察用警棍欧打救人的村民,致使阎海被压在车轮下90多分钟才被拖出来,但已死亡。
  
  警察随后把开车的包工头抓捕归案,但很快又将释放了,警方称这是交通事故,包工头无罪,赔些钱就可以释放了。奇怪的是,这起交通事故的赔偿金,并不是由包工头承担,而是由政府承诺赔偿给死者家属60万元,政府人员还警告死者家属,如果家属接受媒体采访,他们家人包括孩子将有生命危险。
  
  一起普通的交通事故,政府人员负责赔偿,同时还好心地向死者家属发出了死亡警告,这多少有点让人不好理解,如此关心百姓的安危,为人民服务如此到家,的确不多见了。
  
  但归根到底,村民阎海之死是蓄意谋杀还是交通事故,到现在还不好定论,如果是算作蓄意谋杀,那杀人凶手为什么没有受到应有的惩罚?如果这都算普通的交通事故,那我无话可说了,只能说政府真是太好了,居然自动为包工头承担责任,不仅负责赔偿,还好言警告死者家属,谢谢政府!
  

点击在新窗口中查看该图片 
  评论这张
 
阅读(1980)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017