注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

牛年,感叹牛命真苦  

2009-02-01 08:29:15|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛年,感叹牛命真苦

  古人说“人生识字忧患始”,有忧患,自然心情复杂。说老实话,懂事之后,每年基本都是心情复杂地过了。牛年,心情更加复杂罢了。

  牛年,自然让人想到牛。牛是人类最好的朋友,也是对人类贡献最大的。但世上真正了解和珍爱牛的人不多。我也常常感到困惑,你说熊猫吧,对人类贡献出了什么?却往往养尊处优,称为国宝,我看跟牛比起来,简直是废物。世间世人,对牛是多么的不公平。

  牛可以说是一生劳苦,为人类的生活贡献出自己所有力气,牛吃的是草,奶牛为人类提供奶,耕牛就更不用说了,它们为农民作出的奉献,世人都应自叹不如。牛的一生,面朝黄土背朝天,从不吝啬自己的力气,从不索取人类什么,总是勤勤恳恳地工作着。牛,不用你太多的关照,不用你太多的操心,把它随意丢在田地里,它能够吃饱,吃饱了又毫不遗力地为你干活,它并不在意你是否知道它很辛苦,也很累。

  牛也会被屠宰,我没有亲眼看见过人类屠宰牛,也不敢看。听说人类在屠宰牛之前,牛都会流下眼泪,可以说牛也是有灵性的。人类屠宰牛的时间往往选择在天亮之前,也许是怕下不了手吧,谁能够面对流泪的牛下杀手,我看铁石心肠的人也会心软。

  牛命真苦,辛苦一世不说,养老也成问题。因为世人做事,处处为难着牛,这些一辈子面朝黄土背朝天的家伙,还是受人欺负,成为时代的牺牲品。

  牛年,自然会想到牛。牛年,我的心情比较复杂。因为世间也有很多人活得像牛,真的很像。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017