注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

关键是要看到社会在进步,他们在进步  

2009-03-02 09:29:24|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完酷子弟

  近日有报道称,2月28日凌晨,无锡北塘城管执法大队数人一顿烧烤吃掉570元,之后城管拒绝买单并威胁店主:“你们以后想不想在这里做生意了!”女店主不满追讨餐费却被打成脑震荡入院。
  相信看到这条信息的人们开始都有点愤慨,后来都会慢慢感觉到很欣慰。因为人们不会忘记,就在去年,我们同样看到这样一条信息“湖北天门一位总经理路过该市竟陵镇湾坝村时,发现城管执法人员与村民发生激烈冲突。他掏出手机录像时,被城管人员当场打死。”从“当场打死”到“脑震荡入院”,这算是进步了吧,相当大的进步。魏文华用手机拍城管就被当场打死,而女店主向城管讨债才被打成脑震荡,不由让人感叹,社会进步也太快了,我们不欣慰也对不起社会,对不起自己,甚至对不起城管。
  说了城管,再说警察。昨天凌晨南京街头,苏州某派出所一警察酒后打人闹事,并砸坏了劝架的哥的出租车。当地民警接到报警后前往劝阻,闹事警察却大喊“我也是警察,知道内部条例,信不信我一个电话就叫你下岗。”以前警察打死警察的事常有,警察打死坏人,警察打死好人的事情都有,警察深夜强闯民宅说出“不许动,把灯打开”的也有,现在警察不打死人了,最重要的是警察也懂“内部条例”了,说明警察加强学习了,有知识有文化了,懂得的道理也多了,社会在进步,警察也在进步,我们当然感到欣慰。
  社会在进步,城管在进步,警察在进步,我们的公务员和领导们怎能落后呢。大家也别着急,领导同志们也在进步。《四川在线》报道称,前天中午,河南平舆县东方明珠酒店院内,县交通局局长吃罢喜宴后,酒后驾车准备离去时,将同赴喜宴的县人大常委会副主任撞死,另有几人被不同程度撞伤。而前天也有报道称,石嘴市委书记的专车(丰田越野宁B?00077)撞死公交车站路人,虽然我们还不知道或者永远不会知道是谁开书记专车撞死人,而现在,县交通局局长亲自开车撞死人了,撞死的还是领导,这一步子迈得太大了,这个进步足以令人们欣慰很久很久了。
  遇到事情,我们要往好的一方面想,看待事物,我们要看到好看一方面,社会在进步,各种各样的人在进步,我们要感到欣慰,不能老是怨声载道,关键是要看到进步。忽然,我发现我也很进步了,如果同学们像我一样,也会发现,大家都很进步了,社会的进步,我们看见一群进步的人。

  
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017