注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

别有一番滋味  

2009-04-17 15:44:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:完酷子弟
  说人生真漫长,许多幸福时光逝了,人还活着。说人生真短暂,许多郁闷未了,快乐不多,人就死了。感情都像四月的天空,时睛时雨,时冷时热。夫妻也有分分合合,陌生人也有成双结对,芸芸众生,重复着别人的欢乐,重复别人的悲伤,每个人都有别人不可理解的人生经历。

  庄子郊游,路上见一少妇拿扇扇新坟。问其为何,答道:吾夫不幸身亡,葬于此,夫妻情深,夫遗言教我待坟土干后即可改嫁他人。庄子感叹世人“生前个个说恩深,死后人人欲扇坟”。庄子归家,说此事与妻田某,妻大骂那妇人无情无义。庄子不信其妻可生死不舍,作法诈死,其身化楚王孙,借故仍与田某亲近,田某果然耐不住寂寞,欲与楚王孙成婚,不惜拿利斧劈开庄子天灵盖,为楚王孙治病。后来,庄子变回真身,田某羞愧难当,自缢身死,庄子鼓盆放歌,终身不娶。

  习惯于听别人的往事,习惯了看别人的悲伤,还喋喋不休地评论别人的得与失。世间依旧风雨,春秋还是来回,老去了一代人,新生又一辈,多少故事还在复演,多少风流还在继续。别人的悲伤和快乐,在我们看来,别有一番滋味。

  这世上从不缺少重感情的人,伤高怀远,无穷无尽。一时可以放下生活的重担,心事便多了,心思易乱了,片刻的安静之后,又十分喜欢计较自己的幸福。人啊,何时可以真正从容面对生活?都是忙忙碌碌,却又无所事事。

  生活的滋味,在不同的时候有不同的感觉。生活中有好多的欢乐,我们一不小心就错过了,永不再来。生活中有许多幸福,在我们不经意间就擦肩而过,留也留不住。生活还得继续,过去只能怀念。

  绵绵情话说得太多,有厌倦的时候,关怀和思念再深切,也有冷淡的时候。睡了,醒了,饿了,饱了。狂欢刚过,寂寞又来了。痴痴的人,独自徘徊,前行无伴,又不想停留太久。有时眼睁睁地看着春去秋来,日沉月升,曾经憧憬的幸福快乐,曾经真的幸福快乐,不知道是否还会在明天重现。别有一番滋味,想诉说,又不知该说与谁。

  古时候,有的人太寂寞,便发明了酒,大醉一场,万事皆空。古时候,有人发明了酒,大醉一场,却发现了人生有太多的寂寞。寂寞和酒,谁也说不清楚两者之间的关系。男人饮酒,女人也饮酒,男人和女人在一起也饮酒。你有寂寞说不出,你有悲伤挥不去,你也想饮酒。古往今来,死人都离不开酒,何况活生生的人。

  人在高兴的时候也会饮酒,酒后见真情,酒后人喜欢倾谈,愿意聆听。很多人都曾经和我一样,经历过这样的一段时光,就是三五知己,在街边,在路灯下,开怀畅饮,才不管世间的快乐悲伤,不管别人的是非恩怨,深夜了不醉不归。

  庄子夫妻也好,扇坟的少妇也好,他们的生活,必定也有过许多寂寞,有过许多忧伤。但不可否认,他们的生活,同样经历一段幸福快乐的时光,只是别人不可理解而已。

  朋友你现在也许寂寞,朋友你现在也许孤单,面对生活,总有许多道不清说不明的烦恼。浊世洪流,繁嚣世界,朋友你总要承受生命的变化莫测。白天、黑夜,或者过去、现在,朋友你也说不清是幸福快乐,还是忧伤悲切,总是别有一番滋味。

  其实,不管是什么滋味在心头,每个人的生活,都经历过一段幸福时光。或者说,每个人的生活,都经历一段别人不可理解的幸福时光。

  
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017