注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

安全上网要牢牢把握三个不涉及  

2009-04-02 16:21:46|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完酷子弟
  本文所说的“三个不涉及”是指:政治性敏感性话题不涉及;科级以上政府官员的时非不涉及;当事人尚未向老婆公开的秘密不涉及。这“三个不涉及”是网友上网灌水应该遵守的基本原则,很值得大家学习。

  “三个不涉及”对建设和谐网络社会有着划时代的指导作用,其内容博大精深,意义非凡。牢牢把握“三个不涉及”,上网才会快乐,身心才能健康,人生才有意义。学好“三个不涉及”,人身就有自由保障,工作事业就会顺心顺意,婚姻家庭就能美满幸福。总之,把握好“三个不涉及”是每个网友都应该重视的,每一个网友都应该自觉地满腔热情地投身到学习“三个不涉及”活动中来,并结合实际,认真做好学习笔记,撰写心得体会,务必要学出经验,学出水平,学出成效。要把学习“三个不涉及”当作一项永不竣工的伟大工程来抓好抓实抓出成效。

  社会在又好又快发展,总之是社会日益发达,生活越发精彩,人也越来越多,各种问题各种话题也丰富起来,我们也要看到在这种大好形势下,还有许多不明是非的人。大家在上网的时候,往往会碰到许多涉及政治性和敏感性的话题,有时难免头脑发热,乱评说一番,先不论你的观点是对或错,把自己牵扯进去就是不明智的。古人也教导我们:“只谈风月,勿论国事”,有问题大家可以通过正确的渠道反映,所以要记住“政治性敏感性话题不涉及”。

  通常我们说科级以上就是官员了,官员就是领导,是带领广大人民群众奔小康的主力军,大家要谨慎看待。还有,大凡涉及科级以上官员的是非,或多或少都涉及政治性,也是敏感性话题,参照第一个不涉及,大家也要把握好。对于科级以上官员,已经有了很严格的管理条例,也有专门的部门来管理他们,涉及科级以上官员的是非,应该由专设的部门来调查处理,作为普通网友,是不应该牵涉进去的,否则就容易犯错误,所以我们要记住“科级以上政府官员的时非不涉及”。

  常言说“清官难断家务事”。现代社会,讲究和谐,要科学发展,大家也要用科学的眼光看待问题。并且,人都有隐私,也有隐私权不容侵犯。有些秘密,当事人连老婆都瞒着,可见是非一般的事情,假如外人把这些事情泄露出去,很可能会造成当事人夫妻反目成仇,妻离子散,严重的还有家破人亡。这世上,没有人喜欢“多话佬”的,“三八婆”才多嘴多舌,大家要深刻体会到,当事人尚未向老婆公开的秘密都是绝密的事情,千万不要公开,将心比心,也要考虑到自己尚未向老婆公开的秘密,同样不愿被别人公开。所以大家要记住“当事人尚未向老婆公开的秘密不涉及”。

  “三个不涉及”是上网发表言论的基本原则,大家一定要加强学习,深刻领会。

  
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017