注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

天下可有免费的二奶  

2009-04-08 19:27:58|  分类: 小说妖言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【小说】《天下可有免费的二奶》
作者:完酷子弟

  我与师傅经常探讨人生,常提到作为男人,一生应该有些抱负,或者说应该有点理想。男人们的理想,基本是有三个:金钱有人送来,小车有专人帮开,天下有免费的二奶。虽然只有区区三个理想,但要真的能够全部实现,也不是易事。就说这二奶吧,目前好像还没有免费的。我师傅每每见到我,都问一句:“免费的二奶有没有?”我说,没有。师傅还说:“这个可以有”。我也很无奈:“这个真没有”。

  我虽然年轻,但我总觉得人生最大的痛苦是,某些东西可以有的时候真没有,若真的有,那就是幸福。

  我并非欺骗师傅,放眼天下,我还真没遇到过免费的二奶。有可怜的二奶,有可恨的二奶,有年轻的二奶,也有年老的二奶,就是没有免费的二奶。或者有,但你也找不到。不信你可以去街上问一下:“你是不是免费的二奶”?我敢保证,你立马就被精神病了。

  我虽然年轻,但我总觉得这人生,其实真的是意外无处不在。

  五年前,因被征房子补偿问题闹事进了监狱的杨三善回来之后,老婆早走了,乡里乡亲对他也不友好。这些年,三善一直都在城里打工,至今单身。

  不久前,我回村里的时候,发现杨三善身边多了位美女。我趁那女人走开,便问三善:“三哥,发财了吧,包二奶了”?我以三善的关系很好,至少他在监狱的时候,我亲自给他送过衣服,再说三善这人心胸广阔,人也善良,跟他开玩笑无所谓。

  三善笑眯眯的说:“阿大别误会,我那有钱包二奶,这可是白捡回来的女人,她叫洪妗,以后你要叫大嫂。”

  杨三善和公司严总混得很熟,严总在外面包二奶的事情,杨三善多多少少都知道一些。严总的老婆是个凶恶的人,三善没少为严总开脱感情纠纷。严总多次表态,一定要好好报答三善,他在城郊的分公司准备开业了,说一定要杨三善去当主管。

  杨三善初次认识洪妗,是在酒巴里,还是严总介绍的。那天晚上他们都喝了很多酒,杨三善说:“小妗,等我当了严总分公司的主管,我一定娶你做老婆,你再也不用在酒巴里干活了。”严总连声说好,说一定让杨三善当上主管。洪妗瞪了严总一下,并不说话。严总和洪妗的关系,杨三善好像并不清楚。

  洪妗是贫苦的农村人,父母病逝。洪妗带着弟弟来到城里打工,供弟弟念完大学,直到弟弟进了严总的公司,这都得到了严总很大的帮助。洪妗并不为自己被严总包养而感到愧疚,对于她来说,能让弟弟过上好日子,做什么都无所谓。

  就在严总的分公司正式开业前一个星期,严总找到洪妗,说:“我们不能再这样下去了,我老婆好像发现了我们的关系不正常。”洪妗也没哭没闹,更没有考究严总的话是否是借口,她也知道,迟早都会有这么一天。但洪妗也不会轻易就这样离开,她要求严总安排她弟弟到分公司当主管,否则不会善罢甘休。严总非常了解洪妗的性格,便答应了她的要求。

  答应了别人的事情,忽然要改口,是极为难的。严总劝杨三善喝了很多酒,才吞吞吐吐的说:“三哥,有件事说了你别怪我,分公司的主管另有人选,你怕是当不成了。”不料杨三善却对此并不在意,说道:“严总,你是我的大恩人,你现在能给我这份工作,我早就心满意足了。”完了又喝一大杯酒,说:“只可惜,我当不了主管,不能娶回洪妗。”严总拍拍胸口,说:“洪妗的事情我来搞定,你放心,她肯定愿意嫁给你。”看着严总的样子,三善趁着酒意说:“分公司主管让给谁了,不会是你情人吧。”严总赶紧说:“不是,是个年轻小伙子。”三善说:“那肯定是你二奶的亲弟弟。”

  严总安排好了分公司开业的事情,打电话给洪妗,说:“我已经安排你弟弟当主管了,你能不能也答应我一件事情,我总觉得在这件事情上愧对杨三善,如果你要嫁人,就嫁给他吧,杨三善是我见过的最好的人。”洪妗说:“就是那个说当了主管就娶我的男人吧,好,我看那人也不错,挺老实,不像你。”

  说完挂了电话,心里想,人也老了,是该找个好人嫁了。

  面对洪妗,杨三善没有一点陌生感,仿佛是多年的亲密朋友了。这世上,有些人与人之间的关系确实很难说得清楚。人生,意外无处不在。洪妗说:“你真的愿意娶我?你不怕别人说你娶了个二奶?”杨三善笑着说:“是,我结过婚,但老婆跑了,你就是我的二奶,免费的二奶,不过你放心,你只能做一天二奶,我们明天就去民政局登记。”

  严总的分公司正式开业了,杨三善陪严总去参加开业典礼,也看到了分公司的主管,确实是个能干的小伙子。杨三善上前说:“小子,好好干,你这主管位置本来可是我的,你要干得比我好才行。”严总也说:“三善,这主管本来是让你当的,现在,我真有点不好意思。”杨三善说:“严总千万别客气,再说我和洪妗都登记结婚了,当不当主管无所谓了。”

  杨三善轻轻抱着洪妗,跟她说参加严总分公司开业的事情。“当主管真是威风,那小子这么年轻能当主管,够威风。”洪妗打断他的话,说:“你是不是没能当上主管,后悔了?”,三善说:“不是,能娶到你比当老总还高兴呢”。洪妗笑笑,没有说话,心里暗道“你要真当了这主管,还娶不到我呢”。杨三善继续说道,“严总答应借钱给我在城里开间酒家,你以后也不用到酒巴干活了。”洪妗说:“好事。”说完,手机响了。杨三善听到洪妗在电话里头说:“那就是你姐夫。”拿过洪妗手机一看,来电的是的“洪武鑫”,名字很熟,忽然记起,分公司主管的名字就叫洪武鑫,不由得大笑道:“这严总,真是大好人,可为什么把我的位置给了我小舅子也不告诉我。”

  杨三善看看洪妗,说:“连你也瞒着我,真该打屁股。”说完突然紧紧抱着洪妗,两人相对大笑。他们从来没有笑得如此快乐,从来没有感到如此幸福。他们以后一定会更快乐幸福。

  现在,杨三善和洪妗开了间小酒家,生活过得不错。故事讲完了,我的三个理想都没有实现,虽然天下会有免费的二奶,但却不是每个人都会遇到的。免费的二奶,这个可以有,但在大多人的生活中真没有。

  远远的看见师傅向我走来,为避免和他谈及无聊的话题,我赶紧走了。

  
  评论这张
 
阅读(687)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017