注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

老妇向年轻女城管下跪,泪流满面  

2009-06-16 11:33:06|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老妇向年轻女城管下跪,泪流满面

 文/完酷子弟

前日在网上看到“至爱红颜”网友的图文帖子,大概意思是:一个矮小的农村妇女,年龄貌似50左右,很瘦小,皮肤还晒的很黑,一看便知家境应该很贫穷,也不是那种惯贩,而且感觉也不是经常进城,胆子很小,老妇应该是为了补贴家用,进城在医院门口挑了两大篮子樱桃和桑树果贩卖。接下来发生了令人痛心的一幕,一位年轻的女城管说老妇占道经营,死死抓住老妇不放,老妇双膝下跪,痛哭不止,哀求女城管不要没收她的东西,情愿被罚点钱。然而女城管丝毫不为所动,面对下跪的可怜老妇,拿出了对讲机,要招来同伙。老妇见此,又用手抓住女城管的对讲机,希望她不要招来更多的人手,老妇一直都是跪着,哭着,求着。但女城管又拿出了手机,很快招来了两个男城管。 

最后,老妇当然难逃制裁,看着城管离去,看着洒落地上的樱桃果子,只有无奈痛哭,又不忍心舍弃洒落地上的果子,跪在地上一棵一棵的捡拾。

相信看到这场景的人们无不悲愤痛心。一位年过半百的老妇人,出到城里还显得害怕,诚惶诚恐,挑着一些果子想换几文钱,这已使人感觉其可怜至极。这样一位老妇人,走路起来都不稳定,还要双膝下跪,说话都不流利,还要痛哭哀求,这又是怎样的可怜和悲哀?世人谁能没有母亲?世人谁没有遇到困难和痛苦?谁会忍心如此对待自己的母亲?谁又忍心如此对待一位老妇人?伟大的城管,真是无所不能。

纵然老妇千错万错,我还是很同情她。前些天,广州城管局发言人称市民过分同情小贩导致城管执法困难,我也不理解市民为何会过分同情小贩。现在,我大概有所了解了,有些小贩,市民根本无法不同情他们。面对此情此景,如果市民还同情年轻女城管,这社会才真的没有希望了。同情弱者本是人之常情,而同情老妇人,却不见得年轻女城管执法有什么困难。三言两语,招来同伙,立马就能把老妇人解决掉,这有何难?

面对老妇人的下跪痛哭哀求,年轻女城管却能冷静处理,真不知道她如何能够心安理得地担当老妇一跪一拜。人有双脚,常言说人可拜天拜地拜父母,其余即使是见了皇帝,也不会轻易下跪的。这是人的尊严所在,老妇人面对后生小辈,居然惊慌失措,不顾尊严,失去耻辱感向年轻女城管下跪,这本来也怪不得老妇人。年轻女城管不但没有双手扶起老妇,反而享受着这跪拜,如果说是良心都被狗吃了,可能狗都会反对,她根本就没有良心。

老妇下跪,说明老妇内心对城管的极度惧怕,也说明了老妇的单纯。老妇以为,下跪了,哀求了,肯定能够感动年轻女城管,只要能够保住这些果子,即使被罚点钱,她也认命了。老妇人虽然年老,但是显然社会经验不足,也低估了城管的决心。

我们当然不能说年轻女城管执法有错,她要没收小贩的东西是职责所在,她没有错。但如果说年轻女城管是在维护国家和法律的尊严,也肯定有点过了,她最多是怕丢掉工作。但我相信,如果年轻女城管能够听一听老妇人的哭诉和哀求,能够亲手扶起老妇人,这肯定不会影响到她的工作,毕竟,现在还不是人吃人的社会。但事情的经过就是这样无情,女城管的行为就是这样坚决不移,这又是什么样的社会。

年轻女城管潇酒地走了,不见踪影。老妇人一滴眼泪捡起一棵果子,老妇人迈着双腿摇摇晃晃地走了,却仿佛还长跪在街头,泪流满面。

老妇向年轻女城管下跪,泪流满面 - 完酷子弟 - 不正常人类研究中心老妇向年轻女城管下跪,泪流满面 - 完酷子弟 - 不正常人类研究中心老妇向年轻女城管下跪,泪流满面 - 完酷子弟 - 不正常人类研究中心 

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017