注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

关于城管遭村民围困,因憋尿晕倒的四点反思  

2009-06-21 07:54:57|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于城管遭村民围困,因憋尿晕倒的四点反思

完酷子弟

  《南方日报》(广州)报道称,18日下午,20多名城管人员进入广州花都区朱村劝退违章建筑施工人员时,遭遇村民围堵达6小时,其中几名城管人员因憋尿长达几个小时晕倒。花都共出动1000名警力,将城管人员救出。

  反思一:老百姓和城管的关系。从这件事可以看出老百姓和代表着D的城管的关系是对立的,也就是说,“替老百姓说话”和“替D说话”是有区别的。前些天中央广播电台的记者一度带公报私仇的态度责难副局长把D和老百姓的利益对立起来是错误的,事实再一次证明,副局长说的完全是大实话,副局长那一句“你准备替谁说话”,正是在替老百姓说话,他问出了千千万万老百姓不敢问的话,他提出了千千万万的人们都没法弄清楚的一个实质性的问题。当然,老百姓想说的话,肯定也有错误的,而我们的党的说话,肯定是永远正确的,永远正确的话和有错误的老百姓的话,这两者之间难道不是对立的吗?

  反思二:关于城管的执法对象。一般来说,城管执法,主要对象是在城镇范围内非法活动的小商小贩。这所以称为城管而不是村管,可见城管进村执法有些不妥。这次城管的执法对象也由小商小贩变成了建筑工人,说明城管的管辖范围和对象都有了进一步的扩大,城管的权力更大了,我们的城市和农村在城管的努力下会变得更加美好。

  反思三:关于城管的能力问题。目前,虽然人民对城管的能力毫无疑问,十分的高度的肯定,但常言说,没有最好只有更好,城管的能力仍需进一步加强。20多个城管,居然对付不了那些村民,被围困长达十几个小时。这是城管的失败,居然有城管被尿憋晕,这是从来没有过的耻辱。这一次,城管的表现确实令人失望,曾经是战无不胜的城管,无所不能的城管,被人民寄予统一稳定社会主力军的城管,表现如此差劲,确实令人痛心。

  反思四:关于城管执法队伍的配置问题。这次城管与村民的冲突,虽然也造成敌手(村民)有同等数量的人员受伤,从理论上算是打了平手,然而,从以往城管的战绩来分析,这次肯定是一次失败的执法,是惨痛的失败。因为,到目前为止,人们也没有发现20多名城管中有临时工,众所周知,城管能力强,临时工的城管能力更强。假如这支城管队伍中有一定数量的临时工,肯定不会出现如此被动的状况。

  
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017