注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

人生的转折  

2009-06-02 17:08:14|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人生的转折》

文/完酷子弟

  人生说短也不短,有时光阴也不见得轻易消逝,甚至使人有度日如年的感觉。所以说人生漫长也有道理。人生风雨兼程,遇到的挫折很多,经历的世态人情变化更是难以测算,而真正说得上是人生转折的事情,总是让人记忆深刻的。

  现在,我想说说一个女人的人生转折,这个女人叫孙小蝶,是古龙小说《流星?蝴蝶?剑》里的一个女人。

  女人的生命的转折,大多与男人有关。

  小蝶本来是一个美丽的女人,她的父亲是江湖中人万分敬仰的老伯,因此,小蝶注定不可能像平凡人一样生活。

  人生的许多东西是天生注定的,根本无法改变。有些人一出生就享福,不但衣食无忧,而且有权有势,但也有些人一出生就注定奔波劳累。所以这世界还是这样,有人花天酒地醉生梦死,过着作威作福的生活,有人过着以泪洗面咽泪装欢的日子,有人每天挥金如土,有人每天卖身卖力挣个温饱而已。

  小蝶的出身很好,本来她的生活应该是幸福的,和许许多多的女人一样,小蝶生命的第一个转折也与男人有关,使她生命发生转折的是一个叫律香川的男人。

  老伯代表着江湖的正道仁义,他的仇敌太多,而律香川就是老伯的得力助手,没有律香川,老伯不可能取得这么大的成就,尽管律香川最后背叛和出卖了老伯,但并不能否认律香川以往的功劳,在老伯全力以赴对待强敌的时候,律香川同样也出了力。

  小蝶当然清楚老伯和律香川的关系,她也知道如果律香川背叛老伯,后果不堪设想。小蝶被律香川控制,被强奸并为律香川生下了孩子。

  在这段时间里,凡是喜欢小蝶的男人,都会被律香川秘密杀掉。一个女人,天天面对一个变态的男人,却不敢反抗,生活中没有了爱,没有了快乐,甚至不能有恨。

  在那个没有防卫过当的说法,也可以随意杀人的年代,天天要面对变态的男人,小蝶也不敢反抗,不能反抗,只能默默承受着人生的痛苦,可见女人如果遇上这种事,是多么的无奈,多么的可怜。

  小蝶以为自己的生命就这样在痛苦中度过,却不料又发生了转折,小蝶生命的第二个转折,依然离不开男人,一个叫孟星魂的男人。

  孟星魂是一名杀手,受命去杀老伯。但老伯实在太可怕了,孟星魂一直没有机会下手,而在这时,孟星魂的生命也有了转折,他结识了小蝶,并知道老伯就是小蝶的父亲。故事发展到最后,老伯识破了律香川的背叛并在孟星魂的帮助下杀了律香川,小蝶也终于能够跟孟星魂相依相守。

  说人生平平淡淡也好,说人生起伏不定也好,人生始终都是使人感慨。人生的转折,谁也无法预料,或欢喜,或悲伤。人生低落的时候,人人都希望生命有转折,大多时候,人们只能等待,等待的结果,也许是幸福,也许更悲痛,而我们都不知道。

  所以人一定要努力活着,因为说不定什么时候会有人生的转折。

  
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017