注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

昆明市委组织部长郭红波的话经典程度堪比逯副局长  

2009-06-30 16:49:20|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明市委组织部长郭红波的话经典程度堪比逯副局长
完酷子弟

  逯副局长因一句“你准备替谁说话”被停职,让人感觉他有点冤,很多人都认为他虽然说了一句不该说的话,但这话慢慢想来,不失为经典之语,其经典之处,大家结合逯副局长因此被停职再慢慢思考一下,或者更能理解这句话的含义。

  经典言论,也不只有逯局长会说,昆明市委组织部部长郭红波说的一句话,其经典程度堪比逯副局长。大家都知道,昆明市刚刚提拔了一批年轻领导干部,其中24岁的赵臻最引人关注,此官在国内念完本科后去澳大利亚留学,获得商学硕士学位。去年刚回国就赶上昆明公选后备干部,顺利通过选拔之后,他成为共青团昆明市委书记助理。今年,他再次参加公选,被任命为昆明市委办公厅厅务委员,职级从正科到了副县级。

  而对于人们种种质疑声,昆明市委组织部部长郭红波说了一番语重心长的话,其中有一句“不让他当,怎么知道他能不能当?”这句话初看起来语不惊人,不过慢慢想起来,就会发现其确有经典之处。

  官这东西,相信人人都想当的,但又不是人人都能当的。到底谁能当官?这确实是一个问题。市委组织部虽然不能而决定谁能当官,最起码做到知人用人,作为组织部门,应该对干部是很熟悉的,谁适合做什么工作,多少在心里有些底,不可能乱推荐乱提拔,用人时想必会考虑人尽其才,才尽其用。

  然而,组织部长竟然也不知道他的干部能不能当官,就让他当官了,按照部长的话,这个官是组织上让他当的,让他当官就是为了证明他能不能当官。

  按正常的道理来说,向来选拔领导干部,也就是选人当官,组织部是通过多方考评,确认一个人在此岗位能够胜任才推荐,组织上再三考虑才会让他当的。昆明市委组织部用人却不是这样,首先不考虑一个的能力,而是先让他当官再说。

  “不让他当,怎知他能不能当?”郭部长这句话,道出了许多为难之意,让他当官吧,大家又有质疑,不让他当吧,又怕错失了一位好领导,组织工作也不容易啊。

  不过这话说出口,人们不禁要问,那还要组织部做什么?还要搞干部考核做什么?有官位,随便找个人去当吧,你不让他当,你怎么知道他能不能当?按此一说,无论什么人都有机会当官了。十来岁的人也可以做官,八十岁的老头也可以当官,就看组织部让不让他当了,不让他们当也说不过去啊,部长都亲自说了“不让他当,怎么知道他能不能当?”那就让任何人都当一下官吧。

  从此也不必对谁当官有质疑了,这都是组织上让他们当的。组织上也不知道他们能不能当,所以要让他们试一下,觉得自己能当官的都去昆明找郭部长吧。因为如果不让你当官,组织也会很为难的。

  
  评论这张
 
阅读(6936)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017