注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

花12亿研究大清史很正常  

2009-07-10 08:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花12亿研究大清史很正常

文/完酷子弟

  《新京报》报道称,12亿元大清史课题负责人,人大历史学院历史系主任成崇德,被举报涉嫌学术造假。举报人人大历史学院历史系副教授米辰峰昨日表示,举报有根有据,他承认举报带有一定的报复性,目的是为自己平反7年前遭遇的冤案。

  看到这则新闻,最使我惊讶的不是作为同事的米辰峰副教授亲自举报成崇德教授,也不是米副教授带有报复性的举报。对于这些专家教授的事情,我一向不是很关心,特别是看专家教授研究出来的东西,我总觉得不如听春哥唱歌来得有意义。本文不也不对专家教授之间的事情作评论。

  这则新闻我最关心的还是钱的问题,说到钱,相信大家都会关心的。花12亿元搞大清史研究,这才是我要说的事情。

  12亿元说多也不多,全国人民拿来分,一人还需要拿不到一元钱。我觉得遗憾的是,花12亿元去做的一件事情,应该算是不小的事情了,估计这个大清史课题研究也开始有一段时间了,但我却一直不知道。要不是有米副教授举报课题负责人成教授这件事情曝光,我注定还要一直不知道下去,也许永远都只能是不明真相的群众了。

  现在,我算是知道花12亿元研究大清史这件事了。

  说起大清史,我知道的并不多,大概知道有个大贪官叫和绅,还有个皇帝叫乾窿吧。其他的我也记不得了,大清历史还有很多东西值得研究,这是肯定的。比如说,还得去研究大清皇帝是不是真的去嫖娼,是不是真的有韦小宝和皇帝之间的故事等等,如果都把这些东西研究清楚了,对大家都有莫大的好处。研究这些东西自然要花钱,要研究得透彻,花12亿元很正常。

  学术研究来不得半点马虎,一定要认真对待。大清史又是离我们最近的历史,研究大清史对我们的生活有十分重要的意义,特别要认真去研究。虽然我们很多人对大清史都有一些了解,但这些了解是肤浅的,是片面的,是主观的,是不符合学术要求的。所以现在专家教授们要再次深入持久地研究。花12亿元搞这个课题,也许能够研究出和绅其实是一个清官,纪晓岚刘罗锅才是最大的贪官,历史这东西,真相往往掌握在少数人手中,广大人民群众一直认为是对的东西,很可能全部是错的。所以很有必要再去研究。

  研究清楚大清历史后,我们就有所借鉴,重新认清贪官和清官的嘴脸,重新认清历史的真相,让广大不明真相的群众重新树立正确的观念。虽然说历史不是研究出来的,但花12亿元研究出来的历史,肯定是值得信赖的,是那些不花一分钱只懂在网上瞎编乱造恶搞历史的所谓历史研究不可比拟的。

  为了造福人类,为了推进经济社会大发展,为了让全国人民早日过上幸福的生活,一定要把大清历史研究好。所以,别说花12亿元,就算再追加12亿元都是值得的,都是很正常的。

  
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017