注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

公检法竞职考试请小学生监考,变天下之大态  

2009-07-30 11:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公检法竞职考试请小学生监考,变天下之大态

完酷子弟

  《四川在线》报道称,四川凉州公检法系统竞职笔试中,18名小学生被聘请担当“监考官”。在考试过程中,小“监考官”们认真负责,共发现了25名作弊者。区委有关负责人说,将取消作弊者的考试资格,成绩按零分处理。

  四川凉州之举简直是变天下之大态,正所谓“早知如此,何必当初?”众所周知,考试不作弊,那还叫考试吗?常言说作弊不可耻,只要人不知,但是明明知道考试会有作弊,当初就不应该要大家考试。如果不知道考试也会有人作弊,又何必请小学生来监考?

  人若脑残,可以入党,人若无知,不应考试。本来请小学生监考是为了避嫌,毕竟大家都是有关系的熟人,搞个形式的考试,说服力有限。但是监考员换了其他人,而且是小学生,小学生天真,不懂事,还真把监考当一回事了,抓了好多作弊者,这是考试人员和组织考试的官方都预料不及的。

  既然请人家来监考,事情闹开了,不好收场了,那就干脆来个顺水推舟,把作弊者处理一下吧,居然意外地得到群众的一片叫好声,人生真是因祸得福不可知。

  请小学生监考,目的不是为了抓作弊者。组织考试的人难道监考水平比不上小学生吗?错也,这群人无论作弊或反作弊,能力水平都不知要比小学生高多少倍。最不应该强调小学生监考有“认真负责”的优势,组织竞职考试这么大的事,官方难道就没有人比小学生更“认真负责”?官方如果要抓考试作弊者,肯定比小学生抓得多。

  四川为什么会出现公检法竞职考试请小学生监考这种事,说到底,这就是装B。利用小学天真不懂潜规则的特点,想把这次考试搞得像处女一样纯洁,没想到弄巧成拙,忘记或者根本不懂得《皇帝的新衣》这个故事给我们留下的深刻教训,处女的纯洁没有搞到,倒收获了娼妇一样的丑陋狼狈。

  如果真的想杜绝作弊,不用扯上小学生,换句话话说,如果真有那个人作弊能够瞒得过官方的眼睛,这个人绝对应该被重用,考试,考的就是能力,你能说作弊不也是一种能力吗?能逃得过官方监考员的眼睛,绝对是个人才。

  事情并没有像预料中那么顺利,只好再利用一下小学生,作个顺水人情,把作弊者成绩取消吧,那些没有被小学生发现其作弊的人,该高兴了。

  
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017