注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

第2章 七星帮  

2009-07-03 17:38:59|  分类: 小说妖言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第2章 七星帮
  
  七星帮成立于王伦梁山泊山寨之后,但实力却有赶超王伦山寨之势。
  
  自从王伦率众霸占了梁山水泊之后,打渔为生的阮氏三兄弟就离开了梁山泊,投奔了东溪村的晁盖,加上刘唐、吴用和公孙胜,七个人带领导当地一帮农民组建了七星帮。
  
  几乎在梁山泊召开山寨代表大会的同时,七星帮也召开了一个紧急领导人碰头会。
  
  吴用首先通报了生辰纲的事情,大家听得很认真,也很兴奋。公孙胜很快就情绪稳定下来,说:“生辰纲必需要夺,但得从长计议,制定出周密的计划。”
  
  话音刚落,刘唐忍不住从椅子上跳了起来,激动的说:“还计个鸟,老子直接拿朴刀冲出去杀他们个片甲不留,兄弟们只顾去拿银子好了。”这刘唐号称赤发鬼,端的生相难看,且高大威猛,胆小走夜路的碰到他恐怕都会吓死。
  
  吴用站起来,用手势示意刘唐坐,温柔的说:“冷静,冷静,年轻人缺乏的就是冷静。都什么年代了,整天打打杀杀你不嫌累?”
  
  刘唐生相虽然凶恶,其实心地善良,也懂得尊敬长辈,听了吴用的话,乖乖坐下,不吭声了。吴用接着说:“公孙兄弟说得不错,此事不可大意,没有远虑,必有近忧,况且,想夺取这批生辰纲的人不知道还有多少。”
  
  晁盖说:“吴教授说得在理,总是想着打打杀杀,成何体统?”晁是大家心目中的老大,办事谨慎稳重,他说话也最有分量,晁盖停顿了一下,说:“我现在最担心的还是梁山泊山寨的王伦,这是个不易对付的家伙。”
  
  阮小二听说到王伦,急火了,老二立马挺了起来,说:“王伦算个鸟,占我们兄弟的地盘咱还找他算帐,这次看他敢动生辰纲的主意我就收拾他。”
  
  阮小五说:“哥,别乱说话,王伦可是80后的杰出农民代表,我们都是人家手下败将,还呈什么威风?”
  
  阮小七也按奈不住了,站起来说:“五哥,你也别长他人威风了,80后又怎么样,老子迟出来一个时辰也是个80后,现在也不见得我们70后差到那里去。”
  
  晁盖打断阮氏三兄弟的话,说:“哎,哎,哎,都别吵了,注意点会场纪律。什么80后70后的,说那没用,我60后的又怎么样,当今皇帝还是50后的呢。”转身又问吴用:“吴教授,我说得对吧,皇帝老儿是不是50后的?”
  
  吴用笑着说:“我也不能确定他是50后还是60后,我只知道他脸皮够厚。”
  
  听吴用这一说,七位领导开怀大笑,会议重新又回到正题。
  
  刘唐说:“恐怕王伦他们也得到消息了,我们先杀过去,把王伦他们做了吧。”
  
  晁盖说:“小刘你又来了,动点脑子好不好,给你个脑袋那么大,不是让你用来挡刀枪的,思考,懂不,要思考。”
  
  吴用说:“不管王伦是否已经得到消息,我们都要做好充分的准备,王伦始早都会跟我们抢这笔生意。”
  
  公孙胜说:“对,昨晚我跟吴教授也谈到这点。虽然王伦与我们没有什么交情,但大家平时也没有大的过节,还没到拼个你死我活的地步,此事需谨慎对待。”
  
  吴用说:“现在我们肯定不会正面跟王伦他们对抗,王伦那小子号称白衣秀才,也不是没有心计的人,他肯定也不会公然与我们争抢生辰纲,如果我所料不错,王伦一定会在暗中为难我们,而且他们的行动很快就会开始,说不定现在已经开始了。”
  
  会议过半,七人基本达成了共识,也充分认识到这次行动非同小可。大家都严肃起来,认真研究下一步的行动计划,确保此事万无一失。
  
  散会的时候,已是黄昏时分,阮氏三兄弟按计划回石碣村招收农民兄弟,顺便探听王伦的消息。公孙胜则再走黄泥岗,熟悉地形,踩好点,为夺取生辰纲作准备。刘唐负责带领喽罗们操练功夫,为到万不得己要用武力解决问题的时候作准备。
  
  晁盖和吴用则回家睡觉了。
  
  七人虽然都是七星帮的领导,但素质高的人就是不同,晁盖和吴用虽然不见出力,但帮众对他们俩没有半点意见。跟着晁盖和吴用,大家都充满信心。
  
  晁盖回到房间,喝了一杯酒才睡觉。他对今天的会议相当满意,他相信吴用肯定能够对付王伦,无论谁有了吴用这样的军师,做事都会放心的。
  
  晚上,晁盖做了一个梦,梦见北斗七星直坠在屋脊上,斗柄上另有一颗小星,化道白光去了。这梦正应了七星聚义,更引出一个白胜来,天要注定农民晁盖发达了。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017