注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

我力挺替子泄愤的公安局副局长  

2009-08-20 08:02:14|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我力挺替子泄愤的公安局副局长
  
  完酷子弟
  
  因为儿子被群欧,山西省临猗县公安局副局长王建生替子泄愤,带着儿子找到对手,并提出了要打人者和他儿子进行比武,如果比武输了,则要连磕三个响头,如果打蠃了局长的儿子,则恩怨一笔勾销,不再追究打人者的责任。
  
  打人者没有一个人敢和局长的儿子比武,最后只能磕头赔罪。也因为这件事情,导致该公安局副局长被处分撤职。
  
  我们通过新闻可以知道,局长的儿子和其他7人发生纠纷,局长儿子因寡不敌众而被打伤。如果他不是公安局副局长的儿子,这完全是一件很平常的打架事件,这种打架,相信很多男人都经历过,不存在仗势欺人的因素。
  
  从打伤局长儿子的人后来都不敢单独和其比武可以看出,这些打伤人者,如果单挑根本不是局长儿子的对手,他们肯定是群欧了局长的儿子。也许有人说,打人者是慑于局长的淫威不敢和其儿子单挑,这种说法我认为是不妥的。局长既然提出这种比较公平公正的决斗,他完全不以公安局副局长的权势来解决此事,就已经说明了局长还是想通过男人的方式来找回一点公道的。试想一下,如果真的只是为泄私愤,我相信一个公安局的副局长,他至少有二十种方法解决好这件事,而且做得很好。
  
  一个公安局的副局长,有权有势,黑白两道自然都有照应,但他坚决不采取那种纯属报复打击的手段来解决这件事,也不通过关系网要求如何处理打人者,而是提出了比武解决的方式,我相信很难有其他公安局的副局长能够做到这一点。
  
  话又说回来,王建生的做法自然也是不对的,所以他也受到了应有的惩罚。他完全可以不需要这样做,也能够彻底地为儿子泄愤的,但他真实地这样做了,我很佩服他。
  
  作为一个公安局的副局长,要求打人者向自己儿子磕头赔罪,确实是有点过了。但王建生也不是采取强硬的手段要求打人者磕头赔罪的,他说过,只要打蠃了他儿子,一概不再追究打人者的责任,我觉得这相当的公平了。
  
  如果在这次打架事件中被打伤的人不是王副局长的儿子,采取这种方式来解决孩子的打架事件,我觉得很好,错就错过打架的一方有特殊的背景,哎,这世道,做人真难,活得真实更难。
  
  说实在的,我认为不应该称王建生的行为替子泄愤,他的的做法,比大多人都要好。
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017