注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

江苏省组织部称培训富二代让全社会受益  

2009-08-21 08:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏省组织部回应培训富二代质疑

完酷子弟

  最近,江苏实施“千名民营企业家后备人才培养计划”曝光,因计划培养对象中有相当一部分将是“子承父业”的民企“富二代”,所以遭到了很多人的有人质疑,组织部门帮民营企业家教育下一代是否多管闲事?这是不是用公共财政为有钱人提供的“免费午餐”?是不是“流水线‘生产’企业家”?

  江苏省组织部也不是吃闲饭不办事的部门,很快就回应了大众的质疑。回应的内容主要有以下五个方面:

  一、 组织部培训“富二代”不是多管闲事,这是党建工作的一部分。

  二、 培训计划中的培训对象不完全是富二代,也有成长型民营企业负责人,即富一代。

  三、 培训费用不是全部由公共财政负担,也适当收费。

  四、 培训好富二代,受益的是整个社会。

  五、 培训不只是学经济和知识,最重要的是学做人。

  下面我谈谈一些个人对江苏组织部回应培训富二代质疑的看法,也不一定对,大家可以不支持我的观点。

  党建工作涉及社会发展的方方面面,每一个时期,每一阶段,加强党建工作都是很有必要的,江苏省组织部能够把党建工作进一步延伸到富二代身上,密切了“党富”关系,使党和富人更加接近,这种做法应该可行。

  江苏组织部并非大家所说的那样,只针对富二代进行培训,培训对象中也有富一代,这话就跟没说一样,富一代富二代除了年龄辈份上的区别,其他本质上的区别不大。

  江苏组织部搞培训,不完全是花公共财政的钱,大家可以放心。

  培训费用不但不是公共财政负担,还是由富二代自己出钱参加培训的,因培训受益的将是全社会。人家花钱出力去学习培训,到头来受益的却是我们这帮什么都没做反而质疑声四起的人们及全社会。惭愧,惭愧。

  最后一点,江苏组织部这次培训,主要不是教育富二代如何搞经济,如何学到更多的知识,而是教他们做人。

  组织部教人学做人,这才是我最担心的。组织部本来是培训领导干部的地方,说白了就是培训和产生官的地方。组织部教富二代做人,教出来的富二代会是怎样的人呢?一批有钱又懂经济又学会了组织部的如何做人的富二代,能够使我们和全社会受益多少?只能拭目以待了。

  
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017