注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

谁的希望谁的小学  

2009-08-27 19:37:06|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁的希望谁的小学

完酷子弟

  花费350多万建设的中国海外三峡希望小学正式开学正式投入使用,昨日开学了。这所号称最美丽的希望小学,建设成本是17所普通小学的总和。

  用非常豪华,别墅式的建筑,最美丽的楼房,最优美的环境”这些词语用来形容这所希望小学都不为过,从图片来看,这间学校确实很美丽,花费350多万建设起来的东西,不美丽也确实说不过去。

  希望小学不是什么新词,很多年前就提出来了,所谓希望,本无所谓有,无所谓无的。很多很多的地方没有像样的小学,以前,我读书的时候,也就是几间泥砖瓦房,风来风吹,雨来雨进,那时的希望,就是能够在挡风隔雨的教室里听老师讲故事。

  后来,我成为了名小学教师,我小时候的希望终于实现了,学校以前的危楼都拆除了,也建成了几间像样的教室,虽然学校还是很简陋,上下课全靠拉响挂在校门口大榕树上的大铁钟来提示,那钟声,是我们永远都怀念的声音,那时,我的希望,只是希望全国农村都能够有像我们学校那样的房子,有那么响亮的钟声。

  孩子是未来社会的希望,也是我们长辈的希望所在,建设希望小学,让孩子们有一个好好读书的环境,这是大家的希望。

  大家都关心希望,关心希望小学的建设,在我们的关心之下,最美丽的希望小学终于建成了。花350万建设一所小学不能说花的钱多,也不能说花的钱少,问题的关键是看花的是谁的钱,建设的又是谁的希望谁的小学。相比之下,有人花钱买车,有人花钱建豪华别墅,有人花钱寻欢作乐,所花的钱何止千万百万?如果这所学校是这些富人建的,花350万算是很少的了。

  花350万建设的希望小学,那必定不是用希望工程的捐款来建设的,目前,希望建设小学的地方还有许多,谁也不会把能够建设17所学校的钱通通花在一所学校的建设上。最美丽的希望小学,其实应该是少数有钱人的希望,是绝大多数人不可企及的奢望罢了。

  建设学校的负责人说,花这么多钱建设这所学校,是希望更多的人来关注希望工程,更多的人来支持和帮助建设希望小学。但是,希望小学都建得如此漂亮了,以后还会有更多的人参与吗?即使大家还是积极参与,但以后的希望工程,以后的希望小学的建设还会如此美丽吗?

  这样的希望工程,这样的希望小学,离人们的希望只会越来越远。最苦的还是很多很多农村孩子,恐怕,希望不再是原来的希望,希望越大,失望就越大。最美丽的希望小学,现在,我也分不清是谁的希望谁的小学了。

  谁的希望谁的小学 - 完酷子弟 - 不正常人类研究中心
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017