注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

陈佩斯称从此不再演小品  

2009-09-11 12:33:22|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈佩斯称从此不再演小品
完酷子弟
  
  9月9日,正在北京筹备重庆演出的陈佩斯接受记者采访时说,小品已经成为他的过去式,他从此不会再演小品。
  
  陈佩斯在谈到自己与央视春晚的话题时说:离开春晚,不是春晚摒弃了我,是我抛弃了春晚,因此我不会有丝毫的失落感。
  
  从1984年央视春晚上演出小品《吃面条》开始,陈佩斯在央视春晚上演出的10个小品,可以说都是经典之作,陈小二的形象在观众心中非常深刻,往后再也没有任何小品演及演员能够在这方面超越陈佩斯,就连被称为喜剧大师的赵本山都不能。
  
  陈佩斯和其搭档朱时茂因为作品版权问题和央视属下实体中国国际电视总公司打起了官司,虽然后来法院判“国际公司”一审败诉,但这也注定了央视已和陈佩斯结下了怨恨。1998年在央视春晚出演小品《王爷与邮差》之后,陈佩斯就再也没有出现在央视春晚的舞台上,明白人都知道,其实从那以后,陈佩斯朱时茂已被央视永久性封杀,
  
  十几年过去了,无数观众仍在怀念陈小二,怀念他在春晚的精彩演出。当年,陈佩斯和朱时茂自然也很清楚,跟央视闹矛盾的后果必会遭到封杀。现在陈佩斯所说“是我抛弃了春晚”的意思,并不是说他自己不愿意上春晚,这话中的意思,实在是指“自己知道打官司会被央视封杀,但宁愿放弃上春晚的机会也要打这个官司”。
  
  如果当时陈佩斯不与央视方面打官司,央视春晚绝对不会掘弃他。陈佩斯说:“我爱上镜,但我更爱真理”,“离开中央台,照样能发展”,这种话说出口,央视不封杀他才怪,陈佩斯以这种方式抛弃央视春晚,总让人觉得他很无奈,也有点悲壮。
  
  相对于陈佩斯,赵本山与央视的关系就好多了,当然,赵本山演小品演得好是一个原因,但赵本山绝对不可能作出像陈佩斯那样的举动,老赵敢跟央视提个“不”字吗?从来没有。但央视春晚封杀陈佩斯朱时茂之后,赵本山及所有其他小品演员在央视春晚上从来没能超越陈佩斯,这对于央视春晚来说,是一个极大的讽刺。
  
  央视春晚最好的小品女演员宋丹丹宣布永远退出央视春晚,不会在央视春晚的舞台上表演小品,如果说陈佩斯之后的央视春晚小品还有一点点意思的话,就是宋丹丹的表演了,现在,陈佩斯也宣布不再演小品,这无疑已宣布了央视春晚小品的死亡。
  
  央视没有白云飘飘点COM,从此不见陈小二,央视春晚纵然还有小品,有老赵及其二人转弟子,也不过是更像东北大杂烩,浪得虚名罢了。倘大的央视春晚,容不下一个陈小二,是观众的损失,是央视的悲哀,是对小品艺术的亵渎。
  评论这张
 
阅读(923)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017