注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

房价上涨何时不再是源自她妈的需求  

2009-09-27 06:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价上涨何时不再源自她妈的需求

完酷子弟
  
  《华龙网—重庆晨报》一则消息称,中国房地产研究会副会长日前对房价上涨原因剖析,称房价上涨的主要原因是丈母娘的需求。在年轻人要结婚的时候,来自丈母娘的压力,导致男方筹钱买房。这一现象已经成为很普遍的现象。住建部政策研究中心副主任秦虹称,国内楼市至少还要红火20年。
  
  中国的大多人要找一间住房确实不易,以前,我发觉只是城市人找住房难,买房难。渐渐地,农村人也出现这个问题了,甚至连区区一间容身之所都保不住,每每看到强征暴拆,我总以为他们可以很快住上高楼大厦了,其实不然,他们根本买不起房子,他们的钱总比不房价涨得快。
  
  在这片大地上,我知道人很多,但也未必就已经到了无容身之处的地步。我虽然到过的地方不多,但所到之处,几乎每一座城市都有大把的烂尾楼,楼空无人居住,楼房太多,没房子的人也太多,我始终不明白这是什么道理。
  
  多年前,我看过一部电影。是冯巩主演的《没事偷着乐》,影片中反映了一家人的住房问题。
  
  电影故事说,从“大民”到“五民”,和妈妈共六人挤在一间小房间里。随着他们的婚姻问题,住房、工作、经济、生活等矛盾渐渐显露。三民因为房子问题,婚姻累累失败,将要结婚的时候,三民烦恼地离家出走。深夜,大民终于在河堤上找到三民,俩兄弟站在繁华大街处,大民拉回痴痴眼望着高楼林立的三民,说,“走!看这些咱头晕”。城市里万家灯火,忽然发现没有一盏属于你的,多么痛苦。
  
  世上不是所有人都能够像张大民一样看得开的,很多人都想结婚,想买间好房子,有属于自己的家。现实中,房价总是不断上涨,无房人员忍着心痛和不解,痴痴地盼着望着,幻想着终于有一天房价不再上涨,却总是不明白为什么房价会不断上涨。
  
  房价上涨,人们买不起房,罪不在开发商,不在房地产商,与不在于官商勾结。专家已经明确表态了,房价上涨,主要原因是源自于她妈的需求,房价仍会不断上涨,至少还要红火20年。买不起房子的人,至少也得再等20年再考虑考虑吧,不必怨天,不必怨地,要怪也只能怪她妈。
  
  但大家想结婚,总不能去骂人家她妈吧,骂了人家她妈,估计这婚结了也没多大意思。
  
  忽然我又想到,如果开发商和地产商一定要把房价降下来,她妈是不会反对的吧?难道她妈一定要女婿买涨价的房子不成。
  
  专家可以说,房价上涨源自她妈的需求,但总不能说,房价不下降源自她妈的反对吧,她妈的力量真的有那么大,让人怀疑中。不知道专家们他妈又是怎么想的。
  评论这张
 
阅读(2285)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017