注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

全县网吧停业皆因上面有要求  

2009-10-15 08:05:51|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全县网吧停业皆因上面有要求  
完酷子弟
  
  《中国青年报》报道称,7月29日,山东冠县17家网吧门口被贴上落款为冠县公安局城关派出所的通知,上书“停业整顿两个月”,一直到现在,冠县几乎所有网吧全部关闭。
  
  全县网吧停业,这显然不是县公安局城关派出所的意思,更不是文化局稽查大队的意思,文化局稽查大队甚至都不知道有这回事儿。
  
  网吧业主按规定停业两个月之后,以为可以开业了,但又接到通知称,暂时不得开业,再追问原因,原来是“上面让关的”。但是又没有一个人能够说明白,“上面”到底是个什么东西,又为何要关闭全县的网吧。因为“上面”的无理要求,执法人员也就这样含糊其辞,总之是不让网吧开业。
  
  “上面”简直就和“有关部门”一样神秘,让人百思不得其解,“上面”的威力神秘又可怕,无法想象。有一个笑话说,教师教学生认“被子”的“被”字,问:你家床上有什么?答:是我妈妈。教师急了,再问:你妈上面是什么?答:是我爸。“上面”是什么东西,因人而异,床的上面不一定是被子,睡在床上面的人的上面也不一定就是被子,也可能是人。
  
  冠县有关执法人员口中的“上面”又是什么东西呢?这恐怕永远也不会有人知道了。人们只能纷纷猜测“上面”是什么东西,这当然不如妈妈的上面是爸爸那么简单的问题。
  
  据某网吧业主说,全县网吧停业的原因是有人在网上发表了有关县计生办负面信息的帖子,但这又靠不住,如果说“上面”就是计生办,不可能有这么大的威力,人家公安局不可能听你计生办的指示。
  
  更多的人则猜测,“上面”极可能是县长,去年底刚上任的县长因为自己的孩子爱上网,对网吧深恶痛绝。一个自称“有内部关系”的网吧业主向同行们放出消息:“据说前阵子召开的全县干部会议上说了,今年内要把全县的网吧都给关了。”这个说法比较可信。
  
  在谈到网吧的营业问题时,冠县宣传部、公安局、文化局和工商局总是统一口径:“现在电脑普及率高了,想上网的在家上就行,现在有的手机也能上网呢。”意思很明确,“上面有要求”,再说,网吧也不必要开。但我想,这种说法是不对的,总不能说家家都有床了,就不能给人家开宾馆了吧,那冠县的宾馆饭店还营业做什么?冠县的官员也都有家有床有饭吃,那还需要宾馆饭店做什么?
  
  “上面”有要求可以有,但在行政执法的时候总不能以“上面”有要求含糊其辞地来忽悠老百姓,至少也应该把“上面”是什么东西向老百姓解释清楚,如果“上面”真不是什么东西,那就不要以“上面要求”来欺骗人民群众。
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017