注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

2协警轮奸学生被判临时性的即意犯罪  

2009-10-30 11:09:44|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江2协警轮奸学生被判临时性的即意犯罪获刑3年
完酷子弟 
  《中国新闻网》今日报道称,浙江南浔2协警在宾馆趁女子醉酒不省人事之时实施强奸,南浔法院根据犯罪事实,考虑到两人属临时性的即意犯罪,事前并无商谋,且事后主动自首,并取得被害人谅解,给予酌情从轻处罚,判决两被告各入狱三年。
  
  老实说我活了三十岁,却从来没有听说过犯罪也分临时性的,向来只听说有临时工,从来没听说有临时罪犯,而且临时犯罪的可以从轻发落。
  
  2协警约刚参加完高考的学生陈某和沈某一起喝酒,陈某喝醉之后,2协警开车将陈某和沈某送到一宾馆开房,到房间后,2协警趁陈某醉酒没有意识、无力反抗之机,先后将其强奸。
  
  后来陈某将2协警告上了法庭,浙江南浔法院根据犯罪事实,考虑到2协警属临时性的即意犯罪,事前并无商谋,且事后主动自首,并取得被害人谅解,给予酌情从轻处罚,判决两被告各入狱三年。
  
  因为浙江南浔法官的聪明,所以世界上又多了一项罪名:临时性的即意犯罪。犯罪之前无商谋无计划,这就属于临时性的即意犯罪,就可以从轻处理。
  
  我一直有一个疑问,犯罪这种事,法官如何判断是临时性或者是长期性的呢?如何判断是临时即兴的还是固定的有预谋的犯罪呢?我估计没有那个罪犯会笨到承认自己是一个长期固定的罪犯,是有预谋有计划的去做坏事的吧。
  
  如果人偶然间见到一大笔钱,顿生抢劫的念头,把人家的钱抢了,这属于临时性的即意犯罪,法官一判,最多把钱还给人家求人家谅解了事。如果在某天在路上见到一个不认识的美女,一时性急把人家强奸了,这也属于临时性的即意犯罪,从轻发落,三年后第再临时强奸一次也无妨。
  
  2协警本是执法人员,知法犯法,执法犯法,应该罪加三等,两人犯了一个“临时性的即意犯罪”罪,如果他们不是协警,没有罪加三等,这2人轮奸学生可能根本没有罪,你想啊,协警轮奸学生被判“临时性的即意犯罪”罪获刑3年,一般人肯定就只判1年。
  
  “临时性的即意犯罪”罪,这真是一个好罪名,建议全球性推广使用,或者临时推广一下也可以。
  评论这张
 
阅读(1816)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017