注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

进京自首就是寻衅滋事  

2010-11-24 08:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进京自首就是寻衅滋事
完酷子弟  
  前几天有新闻报道了一件好玩的事情,被拆迁户童贻鸿房子遭人强拆,于是他向拆迁他房子的人拍砖,以此驱赶拆迁人,童贻鸿因拍砖涉嫌拍伤了人,被当地警方通知做笔录,童贻鸿出于对当地警方的不信任,自费乘飞机进京投案自首。
  
  首先,我认为童贻鸿完全是一个正常的人,从他拍砖驱赶毁他房屋的人,保护私人财产,得知自己有可能拍伤人,然后投案自首这些情况来看,童贻鸿都非常正常。老实说,童贻鸿是一个很老实的人,是很怕事的人,不惜花费几千元的路费,乘飞机赶上京城投案自首,这是一种不计个人利益,毫无利己,专门利人的精神。
  
  童贻鸿不敢到本地公安机关做笔录,却要跑到北京去自首,是他出于对本地公安机关的不信任。童贻鸿完全可以直接到本地公安机关做笔录和自首,却不远千里,跑到首都去自首,这确实是寻衅滋事。
  
  这件事情发生之后,当地公安机关快速果断地作出了决定,以寻衅滋事罪对童贻鸿进行刑拘。
  
  个人认为,童贻鸿的寻衅滋事罪主要体现在以下三个方面。一是越级自首。童贻鸿不在本地公安机关或者更上一级的公安机关自首,直接去到北京的公安机关投案自首,这肯定属于越级自首。二是故意给当地公安机关制造麻烦,犯罪分子在本地涉嫌犯法,跑到其他地方甚至首都去自首,这是错误的行为,是在刻意给公安机关制造麻烦,纯粹就是寻衅滋事。三是有损当地公安机关的形象。公然对当地公安机关采取不信任的态度,单单是这一点,就属于无中生有,寻衅滋事了。
  
  童贻鸿进京自首就是寻衅滋事,虽然当地公安机关已经以“寻衅滋事”罪宣布刑拘童贻鸿,但这件事情远远没有结束。童贻鸿的寻衅滋事滋得太大了,自首不成,后患无穷,建议公安机关要好好教育他一下。
  评论这张
 
阅读(4168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017