注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

法院:因“特殊情况”获减刑  

2010-11-24 08:21:33|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法院:因“特殊情况”获减刑
完酷子弟
  11月18日,央视大火案第二批被追责的人员中,供货商中山盛兴公司因销售以销售伪劣产品罪被处罚金110万元。法院称,因“情况特殊”,对三名公司人员予以从轻判刑。

  这个特殊情况有点令人费解,特殊之处是指供货商特殊?还是指供货商销售的商品特殊?又或者是指供货商与购货商的关系特殊?这些情况法院都没有说明,我们能够知道的只是“特殊情况”,太特殊了。
  
  先不去探讨“特殊情况”的真正含义,说一下因特殊情况获减刑的事情吧。
  
  大多数人犯法获刑,归根到底来说都是由于“特殊情况”引起的,换句话来说,没有谁的犯法是正常正常地就去犯法的了。每一个人犯法,都可以找到一些“特殊情况”,如果因特殊情况可获减刑,那又该怎样去减呢?目前,估计还没有统一的标准。
  
  再者,如果法院宣称因“特殊情况”获减刑,依照“法律面前,人人平等”的原则,凡是有“特殊情况”而犯法的人都有获减刑的权利。
  
  “我”爸是李刚,这是一个特殊情况,所以“我”开车撞死人了,“我”就可以获减刑。我是一个有钱人,或者我是一个官,我是一个有权势的人,或者我什么都不是,但我与有权有势的人关系很好,干脆说吧,我与法官是哥们。在某一天我犯法了,因为我有这些特殊情况,所以我也可获减刑,因为我的情况是特殊中的特殊,甚至可以减到不判刑去。
  
  法官审判案情,充分考虑特殊情况是可以理解的,但“因特殊情况获减刑”这种说法确实不妥。可以根据特殊情况而量刑,就是考虑到所有情况之后作出审判决定,但是不能因为特殊情况而减刑,所谓减刑,是指在作出了审判决定之后对罪犯给予减轻刑罚,也就是说对犯人的量刑本来是重的,因特殊情况而减轻了。
  
  央视大火案中对供货商审判很特殊,审判结果也很特殊,因特殊情况获减刑更加特殊。供货商都有特殊情况,那购货的人,决定使用货物的人更是特殊之中的特殊了,估计可以特殊到不用判刑的地步了。
  
  现在是因特殊情况可减刑,最怕慢慢会出现因特殊情况可以不抓人了。
  评论这张
 
阅读(4506)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017