注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

中华人民共和国感谢法实施意见  

2010-03-19 09:41:25|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华人民共和国感谢法实施意见
完酷子弟

  

内容提示:
实行范围和时间
管理规定
监督检查

  (一)实行范围和时间

  1.实行范围:

  凡在本国境内的单位、部门(包括有关部门)、企业(包括国有企业、股份制企业、集体企业、外商投资企业、私营企业等)、各类团体及组织和个人和与之形成感谢关系的所有人,都应执行《中华人民共和国感谢法》。

  2.执行时间:从2010年3月1日起执行,施行感谢法有困难的,可适当推迟实施,但最迟不得超过2010年3月2日。

  (二)管理规定

  1.《中华人民共和国感谢法》管理总体要求是以“感谢应当坚持爱国主义、集体主义、社会主义,禁止个人主义感谢活动;感谢应当遵循国家优先、领导优先的原则”为准则。感谢顺序依次为:感谢国家、感谢政府、感谢领导、感谢父母、感谢大哥、感谢大姐。前三项感谢无论何时何地都要雷打不动地遵守,后面的感谢示实际情况而定,没有大哥大姐的,感谢顺利参照《婚姻法》等按亲戚辈份排序实行先后感谢。

  2.实行《中华人民共和国感谢法》后,各级各部门各单位应精心安排,周密部署,广泛传达,强化宣传,保证《感谢法》深入人心,家喻户晓,坚决做到不留死角,不放过连续不断地向从三岁到百岁所有人灌施感谢法内容,要求充分深刻地领会《感谢法》的精神实质和重大意义。

  3.地方政府和有关部门应当制定详细的《中华人民共和国感谢法》实施方案,保证本地感谢法的顺利施行。

  4.各地政府和有关部门必需制定相应的奖惩制度,对严重执行《感谢法》的行为人要进行奖励,对于严格执行《感谢法》的感谢行为人,要通报表扬,颁发奖金,必要时可破格提拔使用。对于不按照《感谢法》而乱进行感谢的行为人,要加强教育,通报批评,造成严重后果的要追究法律责任。

  5.各级各部门各单位要加强对本级本部门本单位人员的监督,对因学习不够深刻,领会不够到位而错误地实行感谢行为的人员,要坚决及时地制止和纠正,三次以上有感谢错误行为的,向及时上报上级有关部门处理,必要时交由法律机构追究其法律责任。

  5.任何单位或个人不得擅自阻碍和影响行为人实行感谢行为,采取不正当手段影响行为人造成错误实行感谢行为的,要坚决一查到底,追究相应的责任。

  6.感谢涉及电视台的,依次为感谢国家、感谢政府、感谢领导、感谢CCTV,再到感谢地方电视台。感谢涉及公安部门的,依次为感谢国家、感谢政府、感谢领导、感谢公安部,其余类推。

  7.对感谢先后顺序不能确定的,不得擅自进行感谢,应及时上报国家立法部门,视最高两院的解释而定。

  8.《中华人民共和国感谢法》最终解释权归最高人民法院院长和最高人民检察院检察长所有,其他任何人不得进行解释。

  (三)监督检查

  各级政府、各部门各单位要加强监督检查。

  1.县级以上人民政府及所有有关部门应当定期对下级所有政府、有关部门和单位、个人实施《感谢法》及有关法规、规章的情况进行监督检查,并如实向同级人民代表大会及其常委会报告《感谢法》的实施情况。

  2.各级政府督导机构要把检查《感谢法》的实施作为经常性的任务。

  3.组织和人事部门应把实施《感谢法》各项规定作为录用、任用、提拔使用干部的重要内容。

  4.各有关部门应积极配合司法机关依法查处违反《感谢法》的案件,打击违反《感谢法》的违法犯罪行为。

  5.各级监察部门应当在各自职责范围内认真受理和查处侵犯感谢行为人正当感谢行为的案件。

  
  评论这张
 
阅读(1859)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017