注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

县长不能打酱油——县长围观行长调戏妇女被调查  

2010-04-12 09:53:23|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县长不能打酱油——县长围观行长调戏妇女被调查
完酷子弟

  据当地警方透露,3月25日晚中国银行固始县支行行长闵某醉酒后对同桌吃饭女子进行调戏,遭拒后动手打人,一同吃饭的还有固始县副县长张某因围观行长正接受调查。

  闵行长酒后失控,调戏同桌吃饭的女子,同桌吃饭的张副县长围观。事情就是这么个事情,下面,我试分析一下这个事情。

  企业老板请客吃饭,只要贵宾是闵行长,张县长只是陪同。张县长在这件事情上并没有什么特殊身份,可以说,他在这饭局里,其实是跟陪客吃饭的女子一样,甚至地位更低。贵宾对于陪吃小姐的重视程度远远高于对张县长的关注。

  说得通俗一点,闵行长调戏妇女,张县长不过是一个打酱油路过的人。打酱油路过,碰到有事情发生,顺便围观一下,这就是张县长的做法,也许是大多数人的做法。

  张县长在这局中,确实很难做人。根据我多年的临床经验,试分析一下张县长除了围观之外的其他几种不同表现及后果。

  张县长马上制止闵行长的行为。从一个打酱油路过的人摇身一变成为路见不平,拔刀相助的英雄人物,张县长有可能因此成名,但是闵行长和企业老板绝不可能放过他。在整个饭局中,张县长的官根本算不上什么官,如果他挺身而出,作东的企业老板会不高兴,闵行长更会不高兴,最终倒霉的还是张县长。据国情分析,不管你是什么英雄,也斗不过有钱有权势的人,张县长采取继续打酱油的姿态围观,这也是人之常情。

  张县长不参与围观,继续打酱油路过,视若无睹走人了事。张县长这样做,群众会谴责他,他自己良心上也过不去,这就涉及到一个县长能不能打酱油的问题。按法理来说,法律面前,人人平等,县长也有打酱油的权利。但是张县长真的一走了之,有一种制度不会放过他,这种制度既允许张县长打酱油,但又不允许他在这种情况下打酱油路过,何况,张县长打酱油,也是企业老板和闵行长同意之下打的酱油。张县长在打酱油过程中遇到事情发生了,他一走,麻烦会更大。

  张县长积极协助闵行长调戏同桌吃饭女子。一个打酱油的县长,不好好打酱油,反而帮助闵行长做坏事,这样有可能得到闵行长和企业老板的好评,甚至可能因此升官发财。张县长当然不会考虑到同桌吃饭女子会把事情闹得这么大,但他不奢望升官发财,不期望得到企业老板和闵行长的好评,不协助闵行长调戏妇女,继续保持一个打酱油者的姿态,只好静静地围观了。

  围观过程中,张县长还劝过同桌吃饭的女子:姑娘,别闹了,闵行长是有背景的。张县长当时确实很无奈,总的来说,张县长还是不希望把事情闹大的,他内心是不希望闵行长继续调戏妇女的,但张县长的背景明显没有闵行长的深厚,所以他只有无奈地围观。

  法律赋予每一个人打酱油的权利,张县长也可以打酱油。法律赋予每一个人吃饭的权利,张县长也可以参与吃饭。在一种制度的怂恿下,在饭桌上有人敢于调戏妇女,在众多围观者中,惟独张县长被调查,这到底是法律的荒谬还是制度的荒诞。

  制度使然,这就是县长不能打酱油的悲哀。

  
  评论这张
 
阅读(2358)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017