注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

2010高考作文精选(连载)  

2010-06-08 09:03:32|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010高考作文精选(连载)
完酷子弟

  全国1卷题:

  漫画作文:餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?”

  字数要求:800字左右

  《有鱼吃还捉老鼠?》

  在我的记忆中,依稀记起有一位同志曾经说过:“不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。”由此可知,抓老鼠是检验猫的好坏的惟一标准。

  随着社会的发展和时代的变迁,现在许多猫的思想发生了变化,它们不再计较名声荣誉,也不在乎别人怎么看它,是好是坏根本不放在心上,慢慢地就不再热衷于抓老鼠了。所以,世上就出现了如图所描绘的那种现象。

  我想,很多考生在看到这题目的时候,会审错题。很多人认为这篇作文要从表扬抓老鼠的猫,批判吃鱼不捉鼠的猫入手,这是非常错误的论点。

  在同一餐桌上,大家是一个团体,就应该统一思想,团结一致。偏偏有一只猫跑去捉鼠,首先这是无组织无纪律的表现,这是民主集中制所不允许的。大家都在吃鱼,就有一只猫去捉鼠,人家怎么看你啊?做猫怎么能够这么贪得无厌?难怪所有猫都在问“有鱼吃还捉鼠?”

  有鱼吃还捉鼠,这是明显的吃着碗里的,想着外面的,这种思想极其腐败。由这幅漫画,我们还可以联想到现实社会,这其实跟我们生活的社会有着密切的关系的。

  社会上,很多人就是这样子贪婪无度的,只管贪污受贿,不管别人认为他们是否好坏。同样,这种现象还出现在个人的私生活中。许多人有二奶,就一人还要老婆,别的人说“有二奶还要老婆?”仔细分析一下,我认为这个人是聪明的,虽然有二奶,但还是要老婆,这样子不明真相的群众就认为他生活作风正派,只看到他要老婆,不会知道他有二奶,这就是最好的掩饰,如果有二奶就不要老婆了,群众就会认为这人作风不正。

  猫一开始都是捉老鼠的,人一开始也是要老婆的,虽然后来有鱼吃了,有二奶了,但还是要捉鼠,还是不会跟老婆离婚,这些人和猫都有共同之处。

  再次认真地看一下这幅漫画,感觉这捉鼠的猫有点作秀的味道,大家都在吃鱼,就只有它一个在捉鼠,难道它不喜欢吃鱼吗?世上那有猫儿不偷腥?这都是作秀罢了,想以此欺骗广大群众,岂不知人们早就看穿了它的伎俩,再怎么装作都是无用的。

  若不是因为高考,我想我不会写这样的一篇精彩绝伦的文章,一幅漫画,一群畜牲,它们有没有鱼吃,捉不捉鼠都与我无关。这餐桌上的畜牲们,这世上的畜牲们,你们死了也与我无关。

  
  评论这张
 
阅读(139872)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017