注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

给武汉某小学招生考试提几点意见和建议  

2011-06-13 10:51:30|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给武汉某小学招生考试提几点意见和建议

完酷子弟

 

欣闻武汉某小学近日进行入学测试,学生家长也必须参加考试,家长成绩将纳入考试总分。家长成绩将占总成绩三十分之一甚至更高。为把小学入学招生工作搞得更好,本人特提几点意见和建议。

 

一、建议将家长成绩占总成绩的比例提高到十分之九以上。考虑到小学入学考试的特殊性,从学前班升小学,学生的考试成绩难以体现出学生的真实水平,既然要求家长参与到入学考试中来,干脆就以家长成绩为主,这是很有必要的,也是符合常理的。

 

二、考试前一个星期,公开举办突击培训班,要求各位家长本着自愿的原则,参加考前有偿培训,以利于没有念过书的家长能够顺利完成考试,确保孩子有机会进入小学。培训班收费不宜过高,每节课控制在每人250元左右即可。

 

三、进一步明确加分标准。考方式采用百分制,家长参加考试仍然采用加分制,标准一定要明确。建议:科级干部加60分,处级干部加90分,厅级及以上干部加满分。开百万元及以上小车来参加考试的家长,加99分,开着百万以下五十万元以上小车参加考试的家长,加88分,开五十万元以下小车参加考试的家长,加77分,打车来参加考试的家长,加66分,骑摩托车、电动车、自行车等等或者走路来参加考试的家长,一律加1分。以上加分满分为一百分,加分不累计,加满为止。

 

四、家长考试试卷评卷采用分类分期评卷的方式进行,评卷不采用统一标准,可由评卷教师征求家长意见之后自行确定评卷标准,所评得分一旦确定,原则上不予复核和修改。

  评论这张
 
阅读(7601)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017