注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

高考作文:福建卷题目  

2011-06-08 13:56:22|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建卷题目:
    根据以下文字,写一篇不少于800字的记叙文或议论文。
    袁隆平说,我的工作让我常晒太阳、呼吸新鲜的空气,这使我有了个好身体……我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,我和我的朋友,就坐在稻穗下乘凉。
  
  干一行,爱一行
  
  常言说得好,三百六十行,行行出状元。人活在世上,就要像袁隆平伯伯一样,干一行,爱一行,热爱自己的工作,热爱自己的事业。
  
  所以,我说,我的工作让我常上网、顶天涯杂谈的帖子,这使我有了好的思维……我梦见我写的文章分段得像诗歌那么好,内涵像大海那么深,寓意像长城那么长,我和我的同学,就在作文里成长。
  
  小姐说,我的工作让我常喝酒唱歌、睡宾馆的床,这使我有了个好身体……我梦见我睡的床大得像房子那么大,枕头像山峰那么高,床单像刚洗过那么湿,我和我的客户,就躺在床上喘息。
  
  书记说,我的工作让我常坐小车、享受适宜的空调,这使我有了个好身体……我梦见我的秘书长得像冰冰那么美,裙子像手掌那么短,胸部像足球那么大,我自己就坐在裙底下乘凉。
  
  国足球员说,我的工作让我常打架、踢打不顺眼的人,这使我有了个好身体……我梦见我踢的球像高射炮那么高,球速像龟跑那么快,射门像解围那么准,我和我的队友,就在球场上散步。
  
  城管说,我的工作让我常打人、追赶年迈的大娘,这使我有了个好身体……我梦见我没收的西瓜堆得像大楼那么高,西瓜像糖那么甜,瓜肉像小贩的血那么红,我和我的同事,就坐在街上吃西瓜。
  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017