注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

高平,广西目前发现的最高级别的女贪官  

2011-06-09 14:12:03|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高平,广西目前发现的最高级别的女贪官
完酷子弟

 

高平,在广西壮族自治区“创下”了两个第一:她是广西第一个因职务犯罪“落马”的女厅级干部,也是截至目前广西查处的级别最高的女贪官。据检察机关指控,高平在任广西壮族自治区人民防空办公室副主任和广西城建投资集团有限公司董事长期间,利用职务之便收受他人贿赂人民币256.5万元。今年,高平被法院一审以受贿罪判处有期徒刑12年。

 

椐有关材料证明,高平从贪污到落马的过程有点与众不同。当然,我所说的与众不同,不是说她落马是因为情人举报,高平作为一名女性领导,目前尚未发现其包养情人。高平被查处,同样是因为被人举报,举报者之所以举报她,是因为她收受贿赂却不替人办事。

 

高平一开始是不敢收受贿赂的,举报人黄海曾经为了获得人防办某住宅楼的承建权送万10元给高平,但却被平严厉拒绝。高平有次与人吵架,对方突然说了一句:“厅级干部怎么样?挣的钱没我多,有什么好得意的?”高平受不了这口气,想想自己一名厅级干部,捞钱还不容易?于是开始改变了对行贿者的态度,慢慢从受贿到直接索贿了。

 

刚开始索贿并如意以偿,高平心里还是不踏实的,还有些怕出事。在一次聚会中,某领导无意中说了一句“厅官难查”,高平听了,也记在了心里,认为自己身为厅级高官,估计查也不会查到自己身上,最后在犯罪的道路上越走越远。

 

黄海在承建人防办某住宅楼后,分管建设工作的人防办副主任高平却以各种理由故意刁难,并采用拖、推的方式不及时签付工程款,黄海非常着急,为了领到工程款,黄海多次送钱给高平,高平在收了钱之后,却没有兑现承诺,依旧没有签付给黄海工程款,黄海便举报了她。

 

一名国家的人民的高级领导干部,收受别人的那么多钱都不帮别人办事,可想而知,她每个月仅领国家的那么点工资,她能给国家给人民办事吗?估计是不可能的。都不为人民币服务了,还能为人民服务吗?绝对是不可能的了。

 

某领导的“厅官难查”这句话确实有点道理,试想一想,一般的平民百姓,如果想举报一名厅级以上的高官,成功的机率几乎为零。黄海之所以能够告倒高平,是因为黄海付出了太多太多的钱,一般人是不可能付出如此大的代价的。

 

道理说回来,很多男性贪官落马是因为情妇举报,所以一般人或许可以告倒男性贪官。相对而言,举报女性贪官就困难多了。但愿高平的落马让人们在反贪的问题上有所启发。

高平,广西目前发现的最高级别的女贪官 - 完酷子弟 - 不正常人类研究中心

 

  评论这张
 
阅读(6448)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017