注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

我、外国人在华摔伤之后  

2012-07-11 10:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我、外国人在华摔伤之后

 完酷子弟

 

常言说得好,人在江湖飘,那有不摔倒。在华夏这片大得所有国家都想争一席之地的光明大地上,人要摔倒是最正常不过的事情了。 

自从我懂事起,我已记不起自己曾经摔倒过多少次了,当然,喝醉摔倒,自己高兴摔倒,摔倒之后一点事情没有诸如此类的我就不多说了。非正常摔倒,我如美籍华人李茹那般的摔倒且受伤的次数大概也有几次吧。

摔倒就倒吧,受伤就受伤吧,我是一直没有想到过要索赔的。并不是我很有钱,也不是我不在乎我摔得伤痕累累的身体,而是我实在没有索赔意识,自己摔伤之后居然可以索赔,这太难以想像了,我实在不敢相信人活在世能够拥有这么好的福利待遇。 

然而,美籍华人李茹在华摔伤获赔近74万元的事情让我知道后,我深深地感受到了人间的温暖以及世界的美好,更有中华大地的一大片光明。

美籍华人李茹在上海城市航站楼因油渍滑倒,左股骨中下段粉碎性骨折。当地法院判决由空港巴士公司赔偿李茹经济损失73.34万元,另赔偿其公证及鉴定费等6386元。法院称,该事故发生在非封闭区域,当事公司未及时清除油渍也未设置警告标志,应当承担全部赔偿责任。 

比对李茹事件,我很快从自己丰富的摔伤经历中搜索出那么一两次和李茹相同的最近摔伤事故。其中有一次的摔伤伤势比李茹更为严重。于是我信心十足地拖着我摔伤未好的残躯病体,愉快地走上了索赔之路。

首先,我说明一下我的摔伤经历。我在大街上因西瓜皮滑倒,腰骨粉碎性骨折。于是,我大胆地找到了城管局商讨索赔之事,并不是我天生对城管有意见,因为那块西瓜皮正是城管执法时不小心弄丢在街道上的,当时城管未及时清理也未设置警告标志,应当承担全部赔偿责任。

城管对我提出的赔偿100万元的要求很感兴趣,他们一直都在微笑,甚至建议我把索赔金额再稍提高一点,那样会更加有趣。我懒得跟他们废话太多,一心只想要赔偿款。在我严肃的表情的震憾下,城管叔叔脸上的微笑慢慢消失了,非常正经地对和我进行了对话。在确认那天因西瓜皮摔倒受伤的那个人是我之后,他们得出一个结论:那天我摔倒造成城市街道短时间混乱,影响市容事小,造成违章小贩逃脱,直接造成城管局经济损失超百万元。经过一番讨价还价之后,最终好心的城管作出了巨大让步,让我赔偿200元,并结束了这场惊心动魄的索赔谈判。

因为有李茹大姐的案例参照,在与城管局的谈判失败之后,我并没有失去索赔的信心。于是,很自然地我把城管局告到了法院,并希望法院能够参照美籍华人李茹在华摔伤获赔的案例,尽快帮助我挽回损失。法院对我提供的美籍华人李茹在华摔伤获赔的案例表示不是很感兴趣,他们坚信法院完全有能力审理这样的案件,而且法院很乐意出面调解我摔伤的理赔事宜。

调解工作在很和谐的氛围中进行,在谈到一些问题时,虽然我很激动,但是法院的调解员及城管叔叔们都能够很好地克制自己的情绪,可以说是情绪很稳定。调解工作进行了大概五分钟,终于有了结果:法院认为在我摔伤索赔案件中,城管局获赔200元非常合理,这已经是最大程度上对我的关照了,这件事情经双方协商达成一致意见,到此结束。

最后还需说明一下的是,鉴于我的伤情仍较为严重,法院减免了我的诉讼费,据说,败诉的人能够享受我这种待遇的实属罕见了。每每想到这些,我都感觉我其实比美籍华人李茹更加幸福。

  评论这张
 
阅读(10702)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017