注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

专门研究不正常人类的一切

 
 
 

日志

 
 

2013作文:爱迪生如何看待手机   

2013-06-07 16:58:03|  分类: 乱弹杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013作文:爱迪生如何看待手机
内衣外穿(天涯)
完酷子弟(网易)

  我是爱迪生,死了好多好多年了,应今年JB(作者注:按我们外国人的称呼习惯,名字是要倒过来的,BEIJING高考我简称JB高考吧)高考的要求,我暂时又活回来当今社会生活一个星期,凭良心说,为了这JB高考搞得我老人家死去活来的,我容易吗?
  JB真是美丽的城市,我刚到这里,哗,好多帅哥在拼爹,哗,好多美女在叫卖黑木耳,哗,还有好多好多专家在卖录音机,他们都好多好多的钱,单单说银行卡余额吧,没有几十个亿都不好意思拿出手。我虽然也是个见过世面的人,但眼下也有点惭愧,我想我还是天一黑就绕过双江骑梦鸽抛弃JB回到我的老家去吧。
  天一直没有黑下来,我正走着走着,忽然间听到有两个专家在谈论我。
  “假如爱迪生来21世纪生活一个星期,最让他感到新奇的是什么?”
  “我想手机会不会让他感到不可思议呢?”
  “我同意,手机是信息时代的一个标志物,简直称得上是一部掌中电脑,丰富的功能一定会让这位大发明家感到新奇。”
  “手机的广泛应用深刻地影响着人们的交往方式、思想情感和观念意识,或许这也是爱迪生意想不到的吧。”
  听完这两位专家的对话,哥无语,哥以人格担保,尽管这JB令人感到新奇和不可思议的东西很多很多,但对于手机,哥并无觉得有何新奇,哥当年发明的东西,那样不是令人觉得新奇和不可思议?满眼的高富帅,公开叫卖的黑木耳尚不能令哥觉得新奇,何况一手机乎?
  早就在我未死之前,我就预测到21世纪必会有手机出现,当时我完全可以发明手机,我但不想这东西太早现身于社会。
  其实,我也一直在用手机了,但我对手机的看法跟这两位JB专家不尽相同。我觉得手机并非很完美,用好了是很方便,用不好还很容易出麻烦。
  就说前些时候吧,我的手机忽然接到一个海南打来的电话:“喂,校长,你答应我的6名小盆友带到没有?”我一看就知道是打错了,我可从来不是什么校长,也不敢称校长,哥丢不起拿人。
  某天,我的手机又嘀嘀的响了一下,我一看,原来是收到一条短信:“烧了,烧了,放心砍鸡,放心开茅台。”哥一看这语无伦次的短信,知道肯定又是发错了。也不知道这位兄弟烧了什么东西,竟然如此兴奋。
  手机除了常用的通话,收发短信等功能,还可以上网,拍照,录像等等,确实对人们的交往方式产生很大影响。还记得有一次我收到一张艳照,我看着好看就随手转发给了别人,想不到一下子就有人打电话给我:“兄弟,30万行不,把这些照片彻底销毁,把银行卡号给我,保证24小时内到帐。”我当然没有答应他,我根本就不认识他,我也不想要人家的钱,何况区区一张照片,我能要人家那么多钱吗?
  所以说,我认为手机并没有什么新奇,手机这东西,虽然确实很方便,对于我们的生活很重要,但也很普通。人类社会发展到今天,使人感到新奇和不可思议的不是手机,不是电脑,总之一句话来说吧,不是任何新的发明和新产品,就按这次我来到JB的感受来看,使我感到新奇和不可思议的是,科技产品的发明不算多,倒是人的种类越来越多了。
  天一黑下来,我就要回去了。看着JB大街上的富二代,拼爹的还在拼爹,美美、露露、冰冰们还在叫卖黑木耳。哥没有什么留恋的,扔掉手机,转身离去,深藏功与名。
  评论这张
 
阅读(11880)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017